Просмотров: 655

ВКУСНЕЙШИЕ ТОРТЫ ДЛЯ ВАС. ТОП-5 рецептов

ВКУСНЕЙШИЕ ТОРТЫ ДЛЯ ВАС

1.Торт Медовый

Я делала небольшой, поэтому если хотите торт обычного размера, берите в 2 р больше ингредиентов.

Ингредиенты
2 яйца
0,5 ст сахара
0,5ч л соды
2 ст муки
2 ст л мёда
30 гр сл масла
Крем:
1/3 ч ст сгущённого молока
100 гр сливочного масла

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд, соду, сл масло. Взбиваем и отправляем на водяную баню минут на 15-20. Добавляем 0,5 ст муки, перемешиваемые и снимаем с огня.

Постепенно вводим в муку, замешиваем тесто, убираем в мешочек и в холод минут на 10-15.

Разрезаем на равные части, раскатываем листы и отправляем в духовку на 180 С по очереди на 3-4 минуты. Готовим крем: взбиваем сгущённое молоко с размягченным сливочным маслом. Смазываем коржи.

2.Пышный торт «4 вкуса»: выпечка-шедевр для праздничного чаепития
Нет, это не просто пышный торт «4 вкуса» – это настоящий шедевр!

Замечательная идея выпечки на несколько вкусов! Очень круто придумано: испечь не четыре разных торта, а сделать четыре разных вкуса в одном! Понравится всем гостям! Вкусные пышные коржи, великолепный крем! Просто сказка! Если вдруг у ваших гостей совпадают вкусы, то вы можете приготовить торт только с одним кремом!

Необходимые ингредиенты
Тесто
пшеничная мука – 500 грамм;
сода – 3 чайных ложки;
винный уксус – 2 столовых ложки;
соль – 1 чайная ложка;
какао – 60 грамм;
сахар – 400 грамм;
куриные яйца – 4 штуки;
масло сливочное – 120 грамм;
масло растительное – 120 миллилитров;
ваниль;
молоко – 560 миллилитров;
Пропитка
коньяк – 100 миллилитров + 60 грамм сахара.
Пропитка вишневая
коньяк – 100 миллилитров;
60 грамм сахара;
10 штук вишни.
Крем для вишни
масло – 50 грамм;
сгущенка – 1 столовая ложка;
шоколад – 2 столовых ложки.
Крем шоколадный
шоколад – 90 грамм;
сливки 33% – 30-40 миллилитров.
Крем чиз
крем-сыр – 70 грамм;
сливки взбитые 33% – 3 столовых ложки.
Крем на верх торта
сливки 33% – 400 миллилитров;
сахарная пудра – 3-4 столовых ложки.
Крем лимонный курд
лимоны – 3 штуки;
желтки – 5 штук;
сливочное масло – 60 грамм;
сахар – 100 грамм;
ваниль;
цедра лимона – 1 столовая ложка.
Для декора
вишня коктейльная,
лимон,
мята,
шоколад.
Как приготовить пышный торт «4 вкуса»

Готовим тесто для коржей. Соединяем вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь яйца, масло сливочное и растительное, ваниль, молоко. Смешиваем блендером до однородной консистенции.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и сразу ставим в разогретую уже духовку (до 175 градусов) на 40 минут.
Готовим пропитки. В одну маленькую кастрюльку наливаем коньяк, кладем сахар и ставим на огонь. В другую кастрюльку наливаем коньяк, добавляем сахар и вишню, также ставим на огонь. Мешаем в обеих кастрюльках, пока не растворится сахар. После закипания варим 10 минут, при этом убавляем огонь.
Готовим крем лимонный курд. Выжимаем сок из трех лимонов, процеживаем от косточек. В лимонный сок добавляем 5 желтков, сахар, лимонную цедру, перемешиваем и ставим наш сотейник в кастрюлю с водой. Готовим на водяной бане.
Помешиваем. Варим в течение 15 минут .Когда крем полностью загустеет, снимаем с огня, процеживаем через сито и добавляем масло, перемешиваем.
Готовим шоколадный крем. Кусочки шоколада заливаем сливками и ставим в микроволновку. Шоколад растапливается, перемешиваем, охлаждаем.
Крем для пьяной вишни: в мягкое масло добавляем сгущенку и две столовых ложки шоколадного крема, перемешиваем.
Крем чиз: взбиваем сливки до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сыр филадельфия, порциями добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
Готовый и остывший корж визуально делим на 12 частей и ровно отрезаем боковинки коржа. В каждой отмеренной доли круглым предметом делаем углубления, но не до конца. У вырезанной части срезаем шапочку, нижнюю часть отправляем в чашу блендера.
Выемки пропитываем пропиткой без вишни.
По рядам заполняем кремами и накрываем шапочками. Всю поверхность коржа и бока смазываем кремом, выравниваем.
В блендере измельчаем все обрезки коржа. Бока торта посыпаем этой крошкой.
Украшаем верх торта. Одну часть посыпаем крошкой, вторую и четвертую оставляем белой, третью посыпаем какао.
На всех части кулинарным мешком отсаживаем красивые формочки из крема. Верх формочек украшаем. Первый ряд – коктейльной вишней, второй ряд – мелкими конфетками, третий – шоколадной крошкой, четвертый – дольками лимона и листиками мяты.

3.Торт «Несквик»

Ингредиенты:

Тесто:
● 4 яйца,
● 100 гр. сливочного масла,
● 150 гр. сахара,
● 150 гр. муки.
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 2 стол.л. какао(несквик)
Крем:
200 гр. сгущёнки(варёной)
500 гр. сметаны(20%)
2 стол.л. какао(несквик)
Орехи любые

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить масло+ муку(с разрыхлителем), какао. Форму смазать, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части, одну оставить для основы, две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить сгущёнку, сметану и какао несквик.
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками и выложить на корж (основу), сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

4.Сказочно вкусный тортик

Ингредиенты:
Для коржей:
мука — 375 г
какао — 90 г
разрыхлитель — 10 г
сода — 7 г
растительное масло — 150 г
сахар — 430 г
яйцо — 3 шт
ванильный сахар — 10 г
молоко — 150 мл
кофе — 350 мл
коньяк — 30 мл
вода — 35 г

Для начинки:
творожный сыр — 850 г
сливки 33% — 170 мл
сахарная пудра — 120 мл
карамель
банан

Для украшения:
творожный сыр 100 г + 50 г мягкое сливочное масло + 50 г сахарной пудры
шоколад 90 г + 45 г сливочное масло
мята

Приготовление:
Лично у меня на исполнение этого торта уходят сутки. Но вы не пугайтесь, это не время приготовления.
С утра я начинаю с коржей.
Первым делом измерьте вес миски, в которой будет тесто. Его будет много, поэтому тару выбирайте побольше:)
В миске смешиваем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком.

Растительное масло миксером взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца и молоко, взбиваем дальше. Добавляем половину нашей сухой смеси.

Продолжаем взбивать:

Теперь добавляем кофе, обязательно кипяток! Взбиваем миксером, далее вводим коньяк, воду и остальную часть сухой смеси.

Теперь взвешиваем наше тесто и мысленно делим на количество коржей, которое вы хотите получить. У меня получается 4 коржа по, приблизительно, 450 г. Форма у меня 20 см.
Это делать не обязательно, но так будет красивее, коржи будут все одной толщины.

Форму смазываем маслом и сверху подпыливаем мукой, а на низ выкладываем пергаментную бумагу. Ставим форму на весы, обнуляем и наливаем тесто, но, опять же, это не обязательно. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов минут 25.

После приготовления желательно корж остудить на решетке, иначе к тарелке он просто прилипнет.

Убираем бумагу для выпекания и используем ее снова. Переворачиваем корж и оставляем остывать.

После того, как наш корж остыл, мы заворачиваем его в пищевую плёнку/пакет и убираем в холодильник. Так поступаем с каждым коржом. Когда все готово, можно и отдохнуть:)

Ближе к вечеру я начинаю готовить крем.
Сливки, венчик и миску я кладу на 10 минут в морозилку, вычитала, что это почти обязательный этап:)
Далее взбиваем сливки до твёрдых пиков. И, если вы перевернете миску, из неё ничего не выпадет.
Добавляем к ним сыр и сахарную пудру, взбиваем дальше.
Вот и все, крем готов! Убираем в холодильник на полчасика.

А вот теперь начинается самое интересное!
Достаём наши коржи, а они — удивительно сочные и невероятно вкусные)

Отрезаем у каждого коржа верхушку (горочку, образовавшуюся после запекания) и съедаем её с чаем:)

Коржи друг на друга складывать нельзя, иначе они прилипнут. Но, если места немного, то можно просто проложить пергаментной бумагой. Но мне так неудобно, потому что на верх я выискиваю самый ровный и красивый корж:)
Далее берём корж и кладём его на что-то плоское. Я пользуюсь дном от разъемной формы. Накладываем в кондитерский мешок/любой плотный пакет крем и отсаживаем на него полосочки. Лучше воспользоваться этим способом, потому что крем густой и ложкой его накладывать просто неудобно, и торт получится кривой:(

Далее выкладываем следующий корж. Его поливаем карамелью и сверху выкладываем нарезанные бананы. Карамель можно заменить сгущенкой, но будет уже немного не то. Если вы не любите один из этих компонентов, то просто прослаивайте слой кремом, или добавьте что-то своё, торт хуже от этого не станет. Далее снова выкладываем следующий корж и делаем то же самое, что и с первым. Выравнивайте по необходимости коржи, чтобы торт не стал Пизанским:)

После того, как выложили последний корж, нужно хорошенько все это дело закрепить. Тем же мешком отсаживаем крем в промежутки между коржами, да побольше. Располагаем шпатель, лопатку, нож, что угодно, перпендикулярно столу и, слегка надавливая, проводим по торту. Так повторяем до тех пор, пока промежутки между коржами полностью не будут заполнены кремом. Не должно быть и пор.

Стараемся большую часть времени крем держать в холодильнике и только иногда доставать, чтобы заполнить мешок/пакет. Далее наносим крем на верхний корж и выравниваем лопаткой.
Убираем торт в холодильник на полчаса — час.

построили башню

После этого наносим на бок большое количество крема по всей высоте торта и также проводим шпателем.
Не прижимайте сильно, иначе будут видны коржи. А их, в идеале, видно быть не должно. Идеально выровнять бока очень сложно, особенно когда нет специальных инструментов, поэтому я просто провожу снизу вверх ножом или ложкой, дабы выровнять «полосочками». Наносим крем на верх и также выравниваем шпателем. Круговыми движениями от центра к боку и снова к центру, чтобы собрать излишки с уже выравненных боков. Всегда убирайте излишки крема с лопатки, они будут лишь мешать. Вот и все. Убираем на ночь в холодильник.

А утром, с новыми силами и свежей головой начинаем украшать. Сверху можно полить чем угодно. Шоколадом белым или черным, карамелью, чем хотите.
Этот торт я украшала шоколадом. Топим шоколад, добавляем масло и перемешиваем до равномерного состояния. Консистенция шоколада должна быть слегка жидкой, а торт обязательно холодным.

Выливаем шоколад на середину торта и слегка подталкиваем лопаткой/ложкой к краю, чтобы образовались подтеки. Шоколад будет быстро застывать, поэтому подливаем сверху горячий и работаем быстро. Убираем в холодильник.

Далее для того, чтобы сделать надпись или мелкий рисунок я использую корнетик. Для этого нужно вырезать из бумаги для выпечки равнобедренный треугольник.

Острые углы нужно свести к прямому углу так, чтобы они все собрались в одном месте. Таким образом у нас получится конус, и не будет отверстия внизу.

Загибаем пару раз наши углы, чтобы закрепить их, и наливаем то, чем будем украшать.

Зажимаем сверху (закручиваем) и обрезаем кончик внизу, в зависимости от толщины вашего текста/рисунка. Для начала желательно потренироваться (не на торте, разумеется).

Розочки я делала с помощью насадки «закрытая звезда». А окрашивала с помощью шоколада (бежевый) и сока жимолости (розовый). Вы можете украсить конфетами, зефиром, безе, орехами, фруктами, маршмелоу, да чем угодно!
Ну вот, в общем то, и все.

Торт с шоколадом я делала на подарок папе в День Рождения, а с карамелью бабушке на тот же праздник 🙂
Им было очень приятно получить такой красивый и съедобный презент! Удачи, приятного аппетита и радуйте своих близких!

5.Торт (с трюфелями из белого шоколада)

Ингредиенты:

для корж:

— мука пшеничная — 200 гр.

— сахар — 200 гр.

— разрыхлитель — 1 ч. л.

— масло сливочное — 150 гр.

— яйцо куриное — 2 шт.

— экстракт ванильный — 3 ч. л.

— сливки — 50 мл.

— молоко — 180 мл.

для трюфельного слоя:

— шоколад (белый) — 400 гр.

— сливки — 300 мл.

— сыр «Маскарпоне» — 250 гр.

для ганаша:

— шоколад (белый) — 250 гр.

— сливки — 80 мл.

дополнительно:

— трюфели (из белого шоколада) — 1 упаковка

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 C.
2. Смазать и проложить пергаментом форму 20 см.

3. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

4. Добавить сливочное масло, яйцо, ванилин, сливки и молоко и смешать на средней скорости до получения однородного теста.

5. Перелить тесто в форму и выпекать в течение 45–50 минут.

6. Дать остыть в формах в течение 10 минут и вынуть после охлаждения.

7. В форму положить пергамент так, чтобы край бумаги поднимался выше бортика формы, и вернуть корж обратно.

8. Сливки и шоколад растопить на водяной бане до полного растворения шоколада.

9. Накрыть кастрюлю плёнкой и оставить на 5–7 минут.

10. Смешать до получения однородной массы, затем дать остыть до комнатной температуры.

11. Добавить Маскарпоне и смешать до получения однородной массы.

12. Равномерно распределить начинку на торт.

13. Охладить в течение 3–4 часов, после чего вынуть из формы.

14. Приготовить ганаш на водяной бане.

16. Снять с огня.

17. Взбить смесь до получения однородной массы, а затем дать остыть в течение 10–15 минут. Чем дольше он остывает, тем гуще получится.

18. Ганаш распределить по торт.

19. Украсить трюфелями.

Работает на Innovation-BREATH