Если не хочется возиться с тестом, готовлю конвертики из лаваша с начинкой на сковороде
Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом конвертиков с капустой.
Если Вы не хотите возиться с пирожками, готовить тесто, то этот вариант точно для Вас подойдет.
Для начала приготовим капустную начинку. Для этого нашинкуем капусту.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Высыпаем капусту и тушим под закрытой крышкой немного.
Затем перемешиваем и добавляем соль по вкусу, молотый черный перец, добавлю немного острого перца, зелень, у меня укроп, лавровый лист.
Тушить капусту под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая.
Капуста готова, теперь подготовим лаваш.
У меня 3 листа тонкого лаваша, разрежем их на полоски шириной примерно 10 см.
Теперь берем 1 полоску лаваша, на край выкладываем немного начинки
С каждой полоской лаваша делаем то же самое. У меня получилось 9 конвертиков. Их мы будем обжаривать в яйце.
Если Вы не любите капусту, можно приготовить с другой начинкой, на ваш выбор.
В чашу разбиваем 2-3 яйца. Добавляем соль по вкусу и немного взбиваем вилкой.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обмакиваем конвертики в яйце и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Можно поджарить конвертики и без яиц. Тогда они получатся хрустящими. Лаваш в яйце получается мягким, не сухим. Таким образом, обжариваем все конвертики.
Посмотрите, какие красивые румяные треугольники получились.
Для перекусов подходят идеально и готовятся недолго.
Сразу после обжаривания конвертики еще хрустящие, но, когда немного постоят, становятся мягкими.
Приятного аппетита!