Упрощённая версия знаменитого блюда.
Ингредиенты:
Картофель – 0,6 кг.
Свинина (ошеек) – 0,45 кг.
Твердый сыр – 40 г.
Помидор – 150 г.
Репчатый лук – 40 г.
Майонез – 5 г.
Чеснок – 5 г.
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
Нарезаем свинину продолговатыми кусочками, картофель брусочками.
Обжариваем мясо со всех сторон на разогретом масле до появления румяной корочки. Добавляем к мясу картофель и жарим на среднем огне почти до готовности.
Выкладываем в сковороду с мясом лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Готовим 2 минуты.
Помидоры нарезаем полукружьями и выкладываем в сковороду в один слой, сверху наносим майонезную сетку.
Посыпаем помидоры тёртым сыром, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо под крышкой до расплавления сыра.
Аккуратно двумя лопатками перекладываем готовое блюдо на тарелку для подачи. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!