Просмотров: 530

Узбекский суп «Машхурда». Наваристый, густой и очень вкусный. Расхваливать его могу долго, но лучше его приготовить

Лучше супа для холодной зимы не найти и это не просто громкие слова! К вашему вниманию рецепт узбекского супа Машхудра – питательный, наваристый, густой и очень вкусный! А расхваливать его я могу долго, так как очень сильно люблю!

Рекомендую сразу же поставить кастрюльку с водой на плиту, чтобы довести ее до кипения.

Ингредиенты:

Мясо — 500 гр.
Маш — 150 гр.
Рис — 100гр.
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт. (крупная)
Картошка — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубочка.
Томатная паста — 1 ст. ложка.
Масло растительное — 80 мл.
Вода — 2.5 литра.
Зелень по — вкусу.
Соль по — вкусу.
Черный перец по- вкусу.
Паприка по — вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезайте репчатый лук на мелкие кубики.

2. Натирайте морковь на крупной стороне терке, либо нарезайте ее ножом на мелкие кубики.

3. Нарезайте на мелкие кубики сладкий перец.

Предварительно его нужно очистить от внутренней перегородки с семенами и срезать место, где росла плодоножка.

4. Нарезайте куриное филе на небольшие части.

5. Разогревайте сковороду с растительным маслом и отправляйте на нее все предварительно нарезанные продукты.

Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая их.

6. Когда филе начнет подрумяниваться, вливайте на сковороду порцию кетчупа или томатной пасты. Снова перемешивайте и продолжайте тушить продукты. Минут 5 будет вполне достаточно.

7. Перекладывайте продукты со сковороды в кастрюльку с водой и продолжайте варить суп. Готовить его нужно на среднем огне.

8. Всыпайте к продуктам маш и заливайте воду – почти до самого верха кастрюльки

Рекомендую замачивать маш в воде, как минимум на 1-2 часа.

9. Нарезайте очищенный картофель на кубики.

10. Готовьте суп на среднем огне и когда он закипит, всыпайте картофель.

11. Добавляйте порцию промытого белого риса в кастрюльку и продолжайте варить суп до полного приготовления.

12. Солите по вкусу за 5 минут до окончания готовки, добавляйте черный перец и паприку.

13. Варите суп под крышкой и проверяйте на готовность картофель, маш и рис.

Если все сварилось – подавайте к столу!

Украсить суп можно веточкой зелени, а если хочется придать ему пикантности, заправляйте небольшим количеством чеснока.

Пропорции риса и маша можно менять произвольно. Я люблю, когда маша больше, а риса меньше. Суп можно сделать мягким на вкус, совсем без перца и чеснока, и более пикантным, острым, похожим на грузинский харчо, если заправить его специями. Второй вариант мне даже нравится еще больше. А после такого обеда прилив сил и энергии обеспечен всем!

Источник

Работает на Innovation-BREATH