Просмотров: 214

Готовлю Лимонник или самый вкусный лимонный пирог, этот рецепт родом из детства

Прекрасный лимонный пирог, готовьте пока сезон вкусных лимонов.

Ингредиенты:
форма 30*22 см, или диаметром 28 см

Тесто:

  • 320 г муки
  • 150 г сметаны 15-20%
  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 лимон ( 100 г)
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

Тесто:

Холодное сливочное масло натираю на крупной тёрке, смешиваю с мукой

Руками растираю смесь в мелкую крошку. Всыпаю соль

Соду всыпаю в сметану. Перемешиваю. Сметана вспенится.

Вливаю в крошку и замешиваю тесто. Тесто вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Пока убираю в холодильник.

Начинка:

Лимон у меня узбекский, можно брать обычный главное выбирайте гладкий, блестящий и тонкокожий.

Воду довожу до кипения, опускаю лимон и варю 1 минуту. Если в лимоне сомневаетесь, можно проварить 3 раза.

Воду сливаю, лимон оставляю остыть. Разрезаю на части и убираю косточки.

Перемалываю в блендере. Тесто делю на 2 части, большую и меньшую

Большую часть теста раскатываю в прямоугольный пласт по размеру формы

Переношу в форму и формирую бортики. Форма моя размером 30*22 см. Можно взять круглую диаметром 28 см. Тогда тесто нужно раскатывать в круглый пласт.

Измельчённый лимон смешиваю с сахаром и сразу же выкладываю на тесто.

Раскатываю меньшую часть теста и накрываю начинку.

Защипываю края, формирую бортики. Ножом делаю разрезы в верхнем тесте. Выпекать пирог нужно при 190 °С — 35…40 минут

Оставляю немного остыть и можно разрезать на кусочки

Хрупкое тесто и мягкая, немного тягучая, ароматная лимонная начинка со слегка уловимой горчинкой, характерной для лимона.

Источник

Работает на Innovation-BREATH