Просмотров: 3161

Вкуснейшая квашенная капуста в банке. Рецепт заготовки на зиму

Всего за три дня, вы приготовите себе, целую баночку здоровья! Сегодня вы узнаете, как готовится капуста квашеная в банке, на 3 литра, рецепт на зиму. Она получается, обворожительно, вкусная, к тому же, весьма полезная.

Капуста квашеная в банке, с одной стороны, это малобюджетный, экономный продукт, но далеко не все знают, сколько пользы для организма он в себе содержит. Квашеная капуста в банке — это чемпион по содержанию витаминов, а один из главных среди них, это витамин С.

Он повышает устойчивость к вирусным инфекциям и иммунитет. А это особенно важно в осенний и зимний периоды. Также, он способствует нормальному усвоению железа и укрепляет сосуды.

В ста граммах квашеной капусты, находится 70 мг аскорбинки, а это почти дневная норма для человека в возрасте. Капуста квашеная в банке, хранит в себе огромный комплекс микроэлементов и минералов, так необходимых для нашего организма. Также, в ней имеется клетчатка и пектины.

Помимо витамина С, в заквашенном овоще содержатся следующие витаминки: В1, А, В2, Е, РР, К, H, U. Как вы сами уже поняли, квашеная капуста в банке – это необычайная кладезь полезностей для нашего организма.

Она не только поможет оздоровить наше тело, но и с легкостью справится с лишним весом (если таковой имеется). На 100 грамм данного продукта приходится всего 23 Ккал, поэтому данный разносол считается диетическим продуктом.

В общем, смело готовьте квашеную капусту в банке по нашему рецепту, кушайте ее каждый день (хотя бы, по 100 гр.), и вы забудете о простудах, вирусах и лишнем весе.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 шт. — 3 л. банка
  • 2,5 кг. — Свежая капуста
  • 1 шт. — Морковь
  • 3 шт. — Лавровый лист

Для рассола:

  • 0,5 л. — Вода
  • 2 стол. лож. – Соль

Приготовление:

Заранее подготовим рассол, для капусты квашеной в банке. В 0,5 л кипящей воды, добавим соль, размешаем и снова, доведем до кипения, потом остужаем.

Рассол должен, обязательно, быть холодным.

Шинкуем капусту мелкой соломкой

Морковь режем соломкой (примерно, как на корейскую).

На самое дно баночки положим лист лавровый, укладываем слой капусты, присыпаем ее морковью (так слои чередуем), все утрамбовываем руками (или деревянной толкушкой).
Когда заполните половину банки, заложите еще 1 лавровый листик и еще один листочек положите, когда заполните баночку полностью.

Заливаем капусту холодным рассолом, утрамбовываем капусту (можно толкушкой или руками), и ещё, добавляем её и морковку, до тех пор, пока рассол не поднимется наверх.

Ставим, в какую-нибудь посудину, банку (например, в тазик), т.к., в процессе брожения рассол может выливаться из банки, 2 дня пусть капуста бродит при комнатной t°. Периодически, при помощи ножа удаляйте образовавшийся газ, после двух дней, закройте банку крышкой и уберите ее на сутки в холодильник.

Вот так просто, всего за три дня, готовится капуста квашеная в банке, на 3 литра, рецепт на зиму. Порцию можете увеличивать и делать это, например, в бочке или в ведре.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH