Если в холодильнике залежался творог, попробуйте приготовить это печенье
Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто!
Ингредиенты:
Творог 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 150-170 г.
Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
Соль щепотка
Начинка:
Кокосовая стружка 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Способ приготовления:
Творог и сливочное масло разминаю вилочкой. По желанию можно добавить ванилин для аромата.
Добавляю частями просеянную муку, с первой порцией муки добавляю разрыхлитель.
Количество муки, которая пойдёт в тесто зависит от влажности творога. Тесто получается мягким и не липким.
Накрываю тесто плёнкой и убираю в холодильник на 10 минут. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Кокосовую стружку перемешиваю с сахаром. В эту смесь буду обваливать кружочки теста.
Стол подсыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаю кружочки стаканом и обваливаю в смеси из сахара и кокосовой стружки. Складываю их и переношу на противень. Остатки теста собираю и снова раскатываю.
Если вы думаете что Вам мало будет сладости, тогда в серединку печенья можно добавить немного смеси. Выпекаю печенье до золотистого цвета. Режим верх низ без конвекции.
Печенье получается очень вкусное, ароматное , и как будто слоеное.