Просмотров: 359

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее: мой любимый рецепт картошечки под «одеялом»

Очень простой рецепт, а картошечка получается просто на высшем уровне! Останется лишь достать баночку с соленьями. Всегда беспроигрышный вариант как на праздничный стол, так и на каждый день.

Картофель, приготовленный таким способом получается очень вкусным, нежным с неповторимым сливочным вкусом! По вкусу такая картошка напоминает картофель, приготовленный в русской печи. Моя бабушка раньше часто готовила, только без сыра.

Если вы ещё не пробовали так готовить картофель, непременно приготовьте. Быстро и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт крупные
  • Сливки 10%- 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок сушеный
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшим кубиком. Можно и тонкими кружочками, тут уже как вам хочется. Хочу заметить вкус этого блюда так же зависит и от сорта картофеля, лучше всего использовать рассыпчатые сорта. У нас картофель свой, домашний

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанный картофель, посолите, приправьте чёрным молотым перцем, можно и сушенным чесночком посыпать. Перемешайте

Теперь понадобятся сливки, их можно брать любой жирности. У меня 10%

Залейте сливками картошку, форму для запекания обязательно накройте фольгой, чтобы сливки «не убежали» во время приготовления

Запекайте примерно 25 минут при 180°С

Достаньте картофель из духовки, снимите фольгу, посыпьте сыром и сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

Снова уберите картофель в духовку ещё на 20-25 минут. До полного приготовления картофеля

При необходимости снова накройте фольгой, если сыр начнёт подгорать, а картофель будет ещё твёрдым

Именно со сливками такая картошечка получится нежной и очень вкусной. Вы посмотрите какая аппетитная и румяная шубка получилась, а под ней нежнейший, ароматный таящий во рту картофель.

Источник

Работает на Innovation-BREATH