Даже с тестом возиться не придется, готовлю такую выпечку к чаю когда нет времени простаивать у плиты
Когда нет времени возиться с выпечкой, этот рецепт спасет на все 100 процентов.
Такое аппетитное и очень вкусное печенье сможет приготовить даже совсем неопытный кулинар, а самое главное ингредиенты понадобятся супер простые.
Это печенье просто палочка выручалочка, когда совершенно нет времени или желания простаивать у плиты, а к чаю хочется чего нибудь вкусненького.
- Тесто слоеное бездрожжевое 450 гр
- Клубника 100 гр
- Сахарная пудра 2 ст/л
- Творог 100 гр
- Сметана 1,5 ст/л
Способ приготовления:
Для печенья я использую магазинное бездрожжевое тесто, но если есть время то конечно лучше тесто приготовить самому и тогда это печенье заиграет совершенно другими красками и получится просто фантастическое.
Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем медальонами (как на фото), ширина примерно 1 сантиметр.
С каждой стороны медальоны хорошенько обваливаем в муке и убираем в сторону.
Творог перебиваем блендеров в пастообразное состояние, добавляем в него сахарную пудру и сметану, хорошо перемешиваем
Медальоны раскатываем немного скалкой и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
На каждый медальон добавляем небольшие порции подготовленного творога, сверху любую сезонную ягоду, у меня клубника (по желанию ягоду можно смешать с сахаром)
Отделяем белок от желтка, желток хорошо перемешиваем и смазываем края печенья.
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
Вот и все наше вкусное и очень ароматное печенье готово!
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!