Просмотров: 922

Даже с тестом возиться не придется, готовлю такую выпечку к чаю когда нет времени простаивать у плиты

Когда нет времени возиться с выпечкой, этот рецепт спасет на все 100 процентов.

Такое аппетитное и очень вкусное печенье сможет приготовить даже совсем неопытный кулинар, а самое главное ингредиенты понадобятся супер простые.

Это печенье просто палочка выручалочка, когда совершенно нет времени или желания простаивать у плиты, а к чаю хочется чего нибудь вкусненького.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое 450 гр
  • Клубника 100 гр
  • Сахарная пудра 2 ст/л
  • Творог 100 гр
  • Сметана 1,5 ст/л

Способ приготовления:

Для печенья я использую магазинное бездрожжевое тесто, но если есть время то конечно лучше тесто приготовить самому и тогда это печенье заиграет совершенно другими красками и получится просто фантастическое.

Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем медальонами (как на фото), ширина примерно 1 сантиметр.

С каждой стороны медальоны хорошенько обваливаем в муке и убираем в сторону.

Творог перебиваем блендеров в пастообразное состояние, добавляем в него сахарную пудру и сметану, хорошо перемешиваем

Медальоны раскатываем немного скалкой и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

На каждый медальон добавляем небольшие порции подготовленного творога, сверху любую сезонную ягоду, у меня клубника (по желанию ягоду можно смешать с сахаром)

Отделяем белок от желтка, желток хорошо перемешиваем и смазываем края печенья.

Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

Вот и все наше вкусное и очень ароматное печенье готово!

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH