Просмотров: 4221

В фарш рис не кладу. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппетитно пахнут.

Фаршированные перцы — всем знакомое и большинством любимое блюдо, не нуждающееся в специфическом представлении. Простое, понятное, красивое, сытное. Готовится малость дольше, чем обычный ужин, но итог не заставляет жалеть о потраченных усилиях.

В классическом варианте рецепта перцы фаршируют смесью мясного фарша, риса и обжаренных овощей. Предлагаем отойти от канонов, чтобы получить еще более яркий вкус, насыщенный аромат и сочную консистенцию.

Секрет этого рецепта в добавлении в фарш свежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!

Ингредиенты

Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пучок
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.

Приготовление

  • Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.
  • Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу.
  • Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
  • Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.
 Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH