Просмотров: 4360
В фарш рис не кладу. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппетитно пахнут.
Фаршированные перцы — всем знакомое и большинством любимое блюдо, не нуждающееся в специфическом представлении. Простое, понятное, красивое, сытное. Готовится малость дольше, чем обычный ужин, но итог не заставляет жалеть о потраченных усилиях.
В классическом варианте рецепта перцы фаршируют смесью мясного фарша, риса и обжаренных овощей. Предлагаем отойти от канонов, чтобы получить еще более яркий вкус, насыщенный аромат и сочную консистенцию.
Секрет этого рецепта в добавлении в фарш свежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты
- Болгарский перец 8 шт.
- Говяжий фарш 300 г
- Свиной фарш 200 г
- Помидор 3 шт.
- Красный перец 1 щеп.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели-сунели по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Сметана 7 ст. л.
- Пшено 100 г
- Аджика 2 ст. л.
- Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление
- Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.
- Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу.
- Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
- Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.
Приятного аппетита!