Просмотров: 163435

Холодный способ засолки огурцов на зиму. С холодной водой и без уксуса

Отец научил солить огурцы на зиму.

Ингредиенты:

огурцы;
соль — 1 кг;
острый перец, чеснок — по вкусу;
вода чистая — 10 л.

Приготовление:

В 10 литрах воды растворяем 1 кг соли.

Укладываем на дно банки зелень и чеснок, затем укладываем огурцы и заливаем рассолом.

Накрываем банки крышками и оставляем на 5 – 6 дней до тех пор, пока не прекратится процесс брожения.

Потом сливаем рассол с банок и промываем огурцы в чистой воде.

В банки вливаем чистую воду, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал или в кладовку.

Рассол можно перекипятить и варить на нем рассольник, использовать для маринада других огурцов – получаются отличные малосольные огурчики, если сильно не передержите их в маринаде.

Огурцы хорошо хранятся и получаются хрустящие и очень вкусные.

По материалам

Работает на Innovation-BREATH