Просмотров: 2157

Турецкие котлеты с легким летним соусом: что за необычный ингредиент добавляют в фарш хозяйки

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления котлет. С готовкой турецкого блюда и специального соуса к нему справится даже человек, который к кулинарии вообще никакого отношения не имеет и опыта в этом деле у него нет никакого. Однако есть маленький секрет: в отличие от наших хозяек, турецкие добавляют в фарш необычный ингредиент, который делает котлеты безумно вкусными.

Какие продукты понадобятся

Состав турецких котлет практически не отличается от наших классических

Для котлет потребуется взять:

    • 600 грамм говяжьего фарша;
    • 100 грамм бараньего (он же курдючный) жира;
    • одну луковицу;
    • одну столовую ложку паприки;
    • одну чайную ложку орегано;
    • половину столовой ложки сушеной мяты;
    • одну столовую ложку чеснока сушеного;
    • половину чайной ложки черного перца;
    • соль на свое усмотрение;
    • масло растительное;
    • салатные листья;
    • батон или багет.

Легкий летний соус готовится на основе салатного йогурта

Чтобы приготовить летний вкусный соус к основному блюду, нужно взять:

    • один йогурт;
    • десять-пятнадцать листочков мяты;
    • пару-тройку веточек кинзы;
    • масло оливковое;
    • перец и соль по своему вкусу;
    • немного лимона.

Как готовить

Фарш необходимо смешать с натертым луком

Курдючный жир измельчается при помощи ножа до консистенции фарша.

Лук натирается на крупной терке. Все это добавляется в мясной фарш, солится и хорошо вымешивается. Берем другую емкость и сыпем туда соль и специи, а также сок ¼ лимона. В эту же миску, где находятся специи, добавляется тот самый необычный ингредиент: приблизительно сто-сто пятьдесят миллилитров воды минеральной, обязательно сильногазированной. Все это перемешивается и на какое-то время оставляется. Специи должны напитаться влагой, размокнуть. 

Как только смесь специй хорошо размокнет, понемногу их добавляем в ранее приготовленный фарш, хорошо его вымешивая.
Теперь готовим соус. В емкость с йогуртом добавляем предварительно мелко нарезанные кинзу и мяту, немного масла оливкового, перчим, солим, добавляем небольшое количество лимонного сока и все перемешиваем. Соус готов.

На садже или сковороде жарим тонкие котлеты на растительном масле

На разогретом садже (если такого нет, можно использовать и сковородку), на растительном масле жарим тонкие котлеты. Процесс жарки обычный – котлеты нужно прожарить с двух сторон. Теперь берем полбатона или багет, делаем на нем с одной из сторон продольный разрез, смазываем внутреннюю часть тем маслом, на котором котлеты жарились, и кладем на садж внутренней стороной, чтобы батон не прожарился, а только слегка прогрелся.

Готовые котлеты выкладываем в разрезанный багет с уложенными внутрь листьями салата

Дальше эту внутреннюю сторону батона намазываем соусом, туда же помещаем салатные листья, на них котлеты и получаем домашний фастфуд. Блюдо безумно вкусное и не оставит никого равнодушным. Плюс ко всему, его приготовление не занимает много времени.

Ссылка на первоисточник

Работает на Innovation-BREATH