Самые вкусные и красивые блины, которые я никогда не устану готовить. Дети называют их вафлями
Масленица совсем не за горами, поэтому я уже начала экспериментировать к этому празднику. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычных ажурных вафельных блинов — паутинок. Они получаются хрустящими и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мука — 75 г
- Кукурузный крахмал — 37 г
- Рисовая мука — 37 г
- Молоко — 90 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — ⅓ ч.л.
Способ приготовления:
Соединить в чаше все ингредиенты: всыпать просеянную пшеничную муку, рисовую муку, сахар, кукурузный крахмал, соль, ванильный сахар, разбить яйцо, влить молоко, перемешать до однородности.
Влить растительное масло и снова перемешать. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться. По густоте тесто получается, как очень густые сливки.
Затем перелить тесто в кондитерский мешок (либо в целлофановый пакет), завязать его и отрезать кончик. Отрезать нужно совсем немного, чтобы тесто лилось тонкой струйкой.
Сковороду нагреть на среднем огне, смазывать ее растительным маслом не нужно. Нарисовать тестом любой узор. Чем тоньше будут линии, тем хрустящее получатся блины. Когда нижняя сторона подрумянится, скрутить блин в трубочку с помощью силиконовой лопатки. Скручиваются блины очень легко.
Это очень вкусно, я уверена, такие блины вы еще не готовили. У меня получилось 15 штук. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать Приятного аппетита!