Даже на третий день пирожки (пироги) не зачерствеют, останутся мягкими, словно только что из духовки
Достаточно в тесто добавить единственный ингредиент, чтобы любая выпечка оставалась свежей, мягкой, вкусной, не черствела.
Этот способ работает для любой выпечки — жареной, печеной — пирогов, пирожков, булочек и так далее.
Многие хозяйки утверждают и придерживаются того принципа, что выпечка должна съедаться в этот же день, а еще лучше сразу.
После того, как они остынут, то «задубеют» и будут невкусными.
Чтобы этого не произошло, чтобы пироги или пирожки оставались мягкими и вкусными даже на третий день, достаточно добавить в тесто один-единственный ингредиент, про который многие хозяйки даже не подозревали.
Об этом отлично знали наши мамы и бабушки, но современные хозяйки не знают этот метод.
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
А речь идет про самый обычный крахмал — картофельный или кукурузный. Между прочим, с кукурузным крахмалом пирожки получаются еще вкуснее и воздушнее.
На каком этапе и сколько нужно добавлять его в тесто?
Крахмал нужно перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто к остальным ингредиентам.
На 4 стакана муки достаточно одной столовой ложки крахмала.
Пирожки, пироги и любая другая выпечка после этого получатся мягкими, воздушными и вкусными и останется такой на протяжении нескольких дней.
Приятного аппетита!