Просмотров: 1137

Даже на третий день пирожки (пироги) не зачерствеют, останутся мягкими, словно только что из духовки

Достаточно в тесто добавить единственный ингредиент, чтобы любая выпечка оставалась свежей, мягкой, вкусной, не черствела.

Этот способ работает для любой выпечки — жареной, печеной — пирогов, пирожков, булочек и так далее.

Многие хозяйки утверждают и придерживаются того принципа, что выпечка должна съедаться в этот же день, а еще лучше сразу.

После того, как они остынут, то «задубеют» и будут невкусными.

Чтобы этого не произошло, чтобы пироги или пирожки оставались мягкими и вкусными даже на третий день, достаточно добавить в тесто один-единственный ингредиент, про который многие хозяйки даже не подозревали.

Об этом отлично знали наши мамы и бабушки, но современные хозяйки не знают этот метод.

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

А речь идет про самый обычный крахмал — картофельный или кукурузный. Между прочим, с кукурузным крахмалом пирожки получаются еще вкуснее и воздушнее.

На каком этапе и сколько нужно добавлять его в тесто?

Крахмал нужно перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто к остальным ингредиентам.

На 4 стакана муки достаточно одной столовой ложки крахмала.

Пирожки, пироги и любая другая выпечка после этого получатся мягкими, воздушными и вкусными и останется такой на протяжении нескольких дней.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH