Секрет помидор в сливах и базилике – благодаря этой зелени, сочным сливам, получаются ароматные, с оригинальным вкусом помидорчики, просто идеальная закуска. Сливы из банки вы можете использовать как закуску или попробовать запечь мясо с ними – получается очень пикантно.
Ингредиенты:
— помидоры;
— сливы, 6 шт на банку;
— базилик по 2 веточки на банку;
— чеснок по 2 зубчика на банку;
— перец горошек по 6 шт на банку;
— перец душистый по 2 шт на банку;
— горчица зерна, 0.5ч.л на банку.
Для приготовления маринада необходимо:
— вода, 1200 мл;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 140 г;
— уксус 9 %, 50 мл.
Процесс приготовления
Помидоры и сливы, зелень хорошо промываем.
Банки предварительно стерилизуем, крышки кипятим.
На дно банки кладем чеснок, два вида перца, горчицу, листья базилика – зеленый или фиолетовый.
Прокалываем помидоры зубочисткой и укладываем в банку, чередуя со сливками и листиками базилика.
Совет: помидорки и сливы укладываем плотно.
Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 25 минут.
Сливаем воду, кипятим и снова заливаем в банки на 25 минут.
Сливаем воду и смешиваем со всеми ингредиентами для маринада, кроме уксуса. Доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус и кипятим 1 минуту.
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Ароматные и пикантные помидоры вы можете подавать к мясным блюдам, особенно хорошо они с шашлыками и запеченным в духовке мясом.