Просмотров: 11816

Жарим мясо на обычной сковороде как на мангале

На самой обычной сковороде мясо легко можно пожарить так же вкусно, как будто на мангале. Просто делать это нужно в два этапа: после самой обжарки добавить к мясу овощей и добиться нужного вкуса медленным огнем и приправами.

Ингредиенты:

1 килограмм мяса баранины,

3 луковицы,

3 помидора,

3 сладких перца,

1 кабачок,

2 баклажана,

любая зелень (в нашем случае это петрушка, укроп и лук зелёный), немного растительного масла,

соль и перец по вкусу,

1 чайная ложка паприки и столько же кориандра.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарзанное небольшими кусочками мясо. Огонь делаем большим, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

На этом этапе добавляем специи и нарезанный полукольцами лук. Затем кладем нарезанные произвольно помидоры, жарим три минуты, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

А в это время в другой сковороде быстро обжарим все овощи, нарезанные кубиками. Затем перекладываем их к мясной зажарке, держим все вместе под крышкой еще 10 минут и можно подавать.

Благодаря двум этапам приготовления, обжарке и тушению, мясо по вкусу получилось будто с мангала.

Источник

 

Работает на Innovation-BREATH