Я, как и каждая хозяйка стараюсь разнообразить повседневное меню. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного салата. Его можно подать с отварным рисом или макаронами и полноценный ужин или обед готов.
Ингредиенты:
Горбуша 2 банки
Яйца 5 шт.
Горошек зелёный 0,5 банки
Салат айсберг 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез или масло растительное по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале нужно сварить яйца в крутую и остудить их.
Для этого салата можно использовать запечённую или консервированную рыбу. У меня сегодня две баночки горбуши. Рыбу разминаю вилочкой так, как мне нравится. Можно сделать крупные или мелкие куски.
К рыбе добавляю нарезанные яйца.
Еще для салата потребуется салат «айсберг». Можно использовать и обычные листья салата, с «айсбергом» получается вкусней. Этот салат очень хрустящий с сочный. Салат нарезаю произвольно.
Хорошо все перемешиваю и добавляю зелёный горошек и очень мелко нарезанный репчатый лук. Также, солю и перчу по вкусу.
Заправить салат можно растительным маслом или жидким майонезом. И с маслом и с майонезом получается вкусно. По желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока. Салат сразу можно подавать к столу. Перед подачей салат можно украсить зелёным луком. Попробуйте приготовить, сочетание очень вкусное, надеюсь Вам понравится.
Салата получается много, если семья не большая, делайте половину порции.
Приятного аппетита!
Источник