Ингредиенты:
- рыба (минтай) — 2 шт. (800 гр.)
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- баклажан — 1 шт. (200 гр.)
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- паприка копчёная молотая — 1 ч.л.
- чеснок сушёный — 1 ч.л.
- майонез или растительное масло — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Потребуется 2 рыбы весом 800 гр. Обрезаем плавники и удаляем чёрную плёнку. Минтай нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
- Запекать рыбу можно с любыми овощами, которые есть в холодильнике: лук, болгарский перец и баклажан.
- Нарезаем лук и баклажан полукольцами, а перец – соломкой.
- Овощи перекладываем к рыбе.
- Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку сушёного чеснока.
- Аккуратными движениями перемешиваем специи с рыбой и овощами и добавляем 3 ст.л. майонеза.
- Если придерживаетесь поста – используйте постный майонез, либо добавьте растительное или оливковое масло.
- Всё хорошо перемешиваем руками, чтобы все кусочки рыбы и овощи были покрыты майонезом.
- Перекладываем в форму для запекания. Рыба должна лежать на овощах, чтобы она хорошо подрумянилась. Отправляем минтай в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовое блюдо присыпаем свежей измельчённой зеленью и сразу подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео.