Просмотров: 783

Салат Мимоза на праздничный стол. Рецепт самого вкусного слоёного салата с тунцом

Рецептов салата Мимоза очень много, но вариант, который я сегодня предлагаю приготовить, для меня самый вкусный.

Салат яркий и красивый, прекрасно украсит любой праздничный стол!

Давайте приготовим

Мелко нарежем репчатый лук.

В 300 мл чистой воды добавляем

  • 1 полную ч. ложку соли
  • 2 полные ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния и добавляем в маринад лук.

Лук оставляем на столе, а сами подготовим другие ингредиенты.

6 отваренных яиц разделим на белки и желтки.

Натрём отдельно на крупной тёрке

  • 6 белков
  • 4 желтка, а 2 желтка оставим, ими позже украсим верх салата
  • отваренный картофель
  • отваренную морковь
  • одно кисло-сладкое яблоко без кожуры

Натрём на мелкой тёрке

  • сыр твёрдых сортов

Для салата я использую консервированный тунец в масле. Масло сливаем, а тунец перекладываем на тарелку.

  • тунец разомнём вилочкой на небольшие кусочки
  • мелка нарежем пучок укропа. Я нарезаю перышки укропа, без жёстких стеблей
  • с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем

На этом все приготовления закончились, сформируем салат.

Сформируем салат

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.

  • первым слоем выкладываем натёртый картофель

Чтобы картофельный слой не был сухим, я выкладываю часть картофеля и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза.

Выкладываю вторую часть картофеля и опять покрываю тонкой сеточкой из майонеза.

  • размазываем майонез ложкой, картофельный слой слегка утрамбовываем
  • на картофель равномерно выкладываем половину тунца
  • на тунца равномерно выкладываем половину маринованного лука
  • на лук равномерно выкладываем оставшийся тунец
  • на тунца равномерно выкладываем оставшийся маринованный лук, лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем укроп, укроп покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем натёртую морковь. Морковь покрываем майонезом и разравниваем
  • на морковь равномерно выкладываем натёртое яблоко. Яблоко покрываем майонезом и разравниваем
  • на яблоко равномерно выкладываем натёртые белки. Белки покрываем майонезом и разравниваем
  • на белки равномерно выкладываем натёртые желтки. Желтки покрываем тонкой сеточкой из майонез
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем натёртый сыр. Сыр покрываем майонезом и разравниваем

Сверху салат украсим укропом и желтком.

Для этого

  • мелко нарежем 20 граммов веточек укропа
  • натрём на мелкой тёрке 2 яичных желтка

Место, на которое будем выкладывать желток, закрываем пергаментной бумагой. Пустое место засыпаем укропом.

Убираем пергаментную бумагу и это пространство заполняем натёртым желтком.

Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол салат освобождаем от кольца и ацетатной плёнки.

Салат готов, его можно подавать к столу. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить!

Картофель и морковь я отвариваю в мундирах, и солю во время варки. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель слегка подсалить во время сборки.

Источник

Работает на Innovation-BREATH