Салат Мимоза на праздничный стол. Рецепт самого вкусного слоёного салата с тунцом
Рецептов салата Мимоза очень много, но вариант, который я сегодня предлагаю приготовить, для меня самый вкусный.
Салат яркий и красивый, прекрасно украсит любой праздничный стол!
Давайте приготовим
Мелко нарежем репчатый лук.
В 300 мл чистой воды добавляем
- 1 полную ч. ложку соли
- 2 полные ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния и добавляем в маринад лук.
Лук оставляем на столе, а сами подготовим другие ингредиенты.
6 отваренных яиц разделим на белки и желтки.
Натрём отдельно на крупной тёрке
- 6 белков
- 4 желтка, а 2 желтка оставим, ими позже украсим верх салата
- отваренный картофель
- отваренную морковь
- одно кисло-сладкое яблоко без кожуры
Натрём на мелкой тёрке
- сыр твёрдых сортов
Для салата я использую консервированный тунец в масле. Масло сливаем, а тунец перекладываем на тарелку.
- тунец разомнём вилочкой на небольшие кусочки
- мелка нарежем пучок укропа. Я нарезаю перышки укропа, без жёстких стеблей
- с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем
На этом все приготовления закончились, сформируем салат.
Сформируем салат
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.
- первым слоем выкладываем натёртый картофель
Чтобы картофельный слой не был сухим, я выкладываю часть картофеля и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза.
Выкладываю вторую часть картофеля и опять покрываю тонкой сеточкой из майонеза.
- размазываем майонез ложкой, картофельный слой слегка утрамбовываем
- на картофель равномерно выкладываем половину тунца
- на тунца равномерно выкладываем половину маринованного лука
- на лук равномерно выкладываем оставшийся тунец
- на тунца равномерно выкладываем оставшийся маринованный лук, лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза
- на майонезную сеточку равномерно выкладываем укроп, укроп покрываем тонкой сеточкой из майонеза
- на майонезную сеточку равномерно выкладываем натёртую морковь. Морковь покрываем майонезом и разравниваем
- на морковь равномерно выкладываем натёртое яблоко. Яблоко покрываем майонезом и разравниваем
- на яблоко равномерно выкладываем натёртые белки. Белки покрываем майонезом и разравниваем
- на белки равномерно выкладываем натёртые желтки. Желтки покрываем тонкой сеточкой из майонез
- на майонезную сеточку равномерно выкладываем натёртый сыр. Сыр покрываем майонезом и разравниваем
Сверху салат украсим укропом и желтком.
Для этого
- мелко нарежем 20 граммов веточек укропа
- натрём на мелкой тёрке 2 яичных желтка
Место, на которое будем выкладывать желток, закрываем пергаментной бумагой. Пустое место засыпаем укропом.
Убираем пергаментную бумагу и это пространство заполняем натёртым желтком.
Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол салат освобождаем от кольца и ацетатной плёнки.
Салат готов, его можно подавать к столу. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить!
Картофель и морковь я отвариваю в мундирах, и солю во время варки. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель слегка подсалить во время сборки.