Что я добавляю в котлеты: чтобы они получились сочные, нежные и вкусные
Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными можно добавить в фарш овощи. Например, кабачок — он отлично сочетается с куриным мясом. А самое главное, мне этот рецепт нравится ещё и тем, что из небольшого количества мяса можно приготовить довольно много котлет без добавления хлеба.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья (геркулес) — 4 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Кабачок (небольшой) — 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
В миску к фаршу из куриной грудки натираем на терке кабачок и лук.
Добавляем чеснок, яйцо и овсяные хлопья. Овсянка нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю жидкость, так котлеты не будут разваливаться
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешиваем.
Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять 15 минут.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливать их не нужно.
Обжариваем котлеты до появления легкой золотистой корочки с двух сторон, дольше жарить не нужно и сразу перекладываем в кастрюлю.
Добавляем немного воды и тушим на маленьком огне примерно 15-20 минут.
Котлеты получаются очень вкусные и сочные, а овсяные хлопья придают котлетам невероятную пышность.