Просмотров: 1294

Что я добавляю в котлеты: чтобы они получились сочные, нежные и вкусные

Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными можно добавить в фарш овощи. Например, кабачок — он отлично сочетается с куриным мясом. А самое главное, мне этот рецепт нравится ещё и тем, что из небольшого количества мяса можно приготовить довольно много котлет без добавления хлеба.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 4 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

В миску к фаршу из куриной грудки натираем на терке кабачок и лук.

Добавляем чеснок, яйцо и овсяные хлопья. Овсянка нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю жидкость, так котлеты не будут разваливаться

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешиваем.

Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять 15 минут.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливать их не нужно.

Обжариваем котлеты до появления легкой золотистой корочки с двух сторон, дольше жарить не нужно и сразу перекладываем в кастрюлю.

Добавляем немного воды и тушим на маленьком огне примерно 15-20 минут.

Котлеты получаются очень вкусные и сочные, а овсяные хлопья придают котлетам невероятную пышность.

Источник

Работает на Innovation-BREATH