Просмотров: 5567

Вкусное и быстрое блюдо на обед и ужин. Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые пельмени — некая альтернатива традиционного блюда. Такие пельмени не требуют лепки, что значительно экономит время и упрощает весь процесс приготовления. Замешивается точно такое же тесто, что и на пельмени — мягкое и нежное.
В качестве начинки берем мясной фарш, смешанный с луком и пряностями. Из теста и начинки формируется рулет и нарезается на порционные куски, которые сначала обжариваются в масле, а после тушатся в бульоне. По вкусу блюдо напоминает что-то между пельменями и чебуреками. Такие оригинальные пельмени получаются очень сочными и аппетитными, абсолютно не уступают классическому варианту.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш.
В первую очередь приготовьте тесто. В глубокую емкость всыпьте просеянную муку, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, вбейте одно яйцо, влейте теплую воду.
Смесь тщательно перемешивайте ложкой. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками. Оно не должно приставать к ладоням, при этом оставаться очень мягким, забивать мукой его не нужно. Комок теста уложите в глубокую емкость, прикройте полотенцем, отставьте в сторону.
В это время займитесь подготовкой начинки. Репчатый лук очистите, измельчите в чаше блендера в пюре, добавьте к мясному фаршу. Также лук можно перекрутить вместе с мясом через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, можно использовать другие специи. Обязательно влейте немного ледяной воды.
Массу тщательно перемешайте, лучше руками, получая однородную начинку для пельменей.
Спустя время тесто станет более однородным и податливым. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, несколько раз помните его руками, чтобы мука прилипла к верхнему слою. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт максимально тонко.
Сверху по всей поверхности теста распределите мясную массу, немного не доходя до края.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет.
Нарежьте рулет на порционные кусочки одинакового размера.
На огонь установите сковороду, уложите кусок сливочного масла и влейте немного растительного масло, нагрейте. В горячее масло уложите заготовки из теста.
Жарьте их несколько минут с одной стороны до приобретения румяной корочки, после переверните на другую сторону, обжарьте таким же образом. При желании процесс жарки можно пропустить, сразу приступая к варке.
Изделия залейте горячей водой, чтобы она почти полностью их покрыла. Для аромата и вкуса в бульон добавьте лавровый лист, несколько горошинок перца и соль. После кипения огонь сбавьте, тушите ленивые пельмени под крышкой следующие 20-25 минут до готовности.
Через время вся вода должна почти полностью впитаться в пельмени.
Мелко нашинкуйте свежую зелень, присыпьте ею блюдо.
Ленивые пельмени переложите в тарелку, подайте на стол.

Работает на Innovation-BREATH