Просмотров: 3341

Из обычной цветной капусты готовлю необычную закуску: гости удивляются, когда угощаю

Цветная капуста, приготовленная таким способом получается очень нежная, вкусная и с приятным ароматом. Идеально подойдёт в качестве закуски для тех, кто соблюдает диету, а так же можно предложить её деткам, которые ни в какую не хотят есть этот очень полезный овощ. Своих маленьких малоежек я только благодаря этому рецепту приучила есть цветную капусту (главное не озвучивать, что же там внутри). Да что уж про детей говорить, я и сама до этого рецепта цветную капусту не ела вообще, а в таком исполнении этот овощ мне пришёлся по душе.

Ингредиенты:

  • капуста
  • мука – 1 стакан (без горки)
  • вода – 180-200 мл
  • паприка – 1 чл
  • чеснок – 1 чл
  • соль – 1/2 чл (по вкусу)
  • соус томатный

Способ приготовления:

У меня капуста была замороженная, поэтому я ее просто сполоснула под струей тёплой воды. Если у вас капуста свежая , ее необходимо будет помыть и разобрать не соцветия

А пока приготовим кляр, самый простой, смешайте муку, соль, паприку, сушеный чеснок и воду

Переложите капусту в ёмкость с кляром и аккуратно перемешайте. Можно конечно каждое соцветие отдельно опускать в кляр, но на мой взгляд это слишком долго, проще перемешать, результат тот же.

Противень застелите пергаментной бумагой и обязательно смажьте растительным маслом, чтобы капуста не прилипла. Лучше всего конечно же использовать для таких целей силиконовый коврик

Выкладывайте капусту и запекайте в духовке при 180° примерно 20 минут

Далее нам понадобится любой томатный соус, у меня барбекю, можно заменить на обычную томатную пасту, добавив в неё соль и любимые специи.

Перемешиваем готовую капусту с соусом и снова выкладываем на противень и в духовку на 5-10 минут. Не забываем смазывать противен

Вот и все, вкусная, ароматная и пикантная запуска из обычной цветной капусты готова. Я люблю подавать её со сметанным соусом.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А самое главное, при приготовлении мы не используем тонну масла или жира. Если ещё не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте хотя бы небольшую порцию на пробу, уверена, что вам захочется приготовить ещё ни раз!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH