Просмотров: 1574

Свекровь сказала, что «нагрянет» в гости через час: а я успела приготовить ресторанное блюдо — сочную курицу в тесте с хрустящей

— Милая, забыл сказать, звонила мама, хочет заехать к нам, будет через час, — кричит мне муж из ванной в томное воскресное утро. У меня замечательная свекровь, но до сих пор не могу привыкнуть к ее незапланированным визитам. В холодильнике оказалось свежее куриное филе и упаковка слоеного теста и этого достаточно.

Для приготовления понадобится:

  • курица (ножки, бедра, филе) – 500 г.;
  • кефир – 1 стакан;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Тесто я достала из упаковки и оставила размораживаться. Если есть время, желательно размораживать его на нижней полке холодильника, а в экстренных случаях можно воспользоваться микроволновкой с функцией разморозки.

Приготовить это блюдо можно и с ножками, и с бедрами без костей, и с грудкой. В этот раз я использовала готовое филе, вымыла его, просушила бумажными полотенцами и нарезала небольшими кусками. Мясо приправила солью, смесью перцев, измельченным укропом. Можно добавить любые любимые специи

Чтобы куриное мясо получилось сочным, я решила его немного замариновать. Залила курицу кефиром, чтобы каждый кусочек был покрыт полностью, и убрала в холодильник на 15 минут.

Если время позволяет, то оставить курицу в кефирном маринаде можно и минут на 30-60.

По истечении 15 минут налила в разогретую сковородку подсолнечное масло и обжарила куски курицы на среднем огне до появления золотистой корочки в течение 5-7 минут.

Напомню, что в этот раз я была ограничена по времени. Имея же достаточный запас времени, вы можете обжарить курицу более основательно.

Румяные кусочки я убрала в сторону остывать. В это время включила духовой шкаф нагреваться до 180 градусов. Тесто как раз растаяло, и я нарезала его на небольшие полоски шириной приблизительно в один сантиметр.

Взяла куски остывшей курицы и каждый завернула в «рубашку» из полосок теста. Обмазала сверху яйцом и присыпала кунжутом. Противень покрыла пекарской бумагой, выложила на нее курицу в тесте и отправила в духовку на 15-20 минут. Сочная курочка с хрустящей корочкой готова.

К этому блюду подойдет практически любой соус и сделает ее только пикантнее и вкуснее.

В этот раз я подала с чесночным и томатным. В очередной раз мама моего мужа уехала от нас, восхваляя мои кулинарные способности.

Источник

Работает на Innovation-BREATH