Буду готовить, пока не закончится капуста: Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно
Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с их приготовлением, формируя каждый голубец отдельно, вас выручит рецепт запеканки «Ленивый голубец». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной.
Ингредиенты:
- Мясо — 700 гр.
- Капуста — 1 кг.
- Помидоры — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана- 200 гр.
- Томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.
- Зелень укропа — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка (сладкий молотый перец) — 1 ч. л.
Способ приготовления.
Сначала подготовим мясо для запеканки. На мясорубке прокручиваем мясо, у меня сегодня филе куриной грудки, хочу приготовить более диетическое блюдо. Добавляем лук и чеснок. Прокручиваем свежие помидоры, можно взять замороженные помидоры или в фарш добавить томатную пасту.
В фарш добавляем соль и черный молотый перец
Все перемешиваем ложкой и оставляем готовый фарш в сторону, а пока займемся капустой.
Капусту трем на терке тонкой соломкой, можно так же просто нарезать ножом.
Добавляем соль и красную сладкую паприку.
Мнем немного капусту руками и перемешиваем.
В форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла и смазываем маслом дно и бока формы.
Выкладываем половину капусты первым слоем в форму для запекания. На капусту вторым слоем выкладываем готовый фарш.
Третьим слоем у нас будет капуста.
В миску выкладываем сметану любой жирности, добавляем нарезанный укроп, я взяла замороженный укроп и добавляем томатный соус.
Перемешиваем, по желанию можно добавить соль или черный молотый перец.
Готовый соус равномерно распределяем по всей поверхности запеканки.
Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на час.
Вкусная, сочная запеканка, по вкусу напоминающая ленивые голубцы готова. Блюдо для любителей вкусной и здоровой пищи.