Так яичницу подают во Французских ресторанах на завтрак (взяла на заметку)
Уже надоела яичница? Готовить одно и то же каждое утро уже не хочется? Тогда почему бы не изменить стандартный взгляд на яичницу?
Сегодня я покажу вам способ приготовления по-настоящему уникальный способ приготовления яиц на сковороде.
Уверена, вы подобное блюдо еще никогда не пробовали!
Готовим!
В любую мисочку или тарелочку разбиваем 4 куриных яйца.
Но нам нужно именно содержимое яиц — им сейчас и займемся. Яйца не перемешиваем, ведь нам нужны целые желтки. 2 зубчика чеснока нарезаем кружочками.
Отправляем их обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла.
Обжариваем секунд 40 — до первого румянца!
Чеснок отодвигаем в сторону, а в середину сковороды аккуратно переливаем яйца. Стараемся сделать так, чтобы желтки не «поплыли».
Чеснок, что мы отодвигали в сторону, выкладываем наверху будущей яичницы.
Также горячим маслом обливаем желтки, чтобы они приготовились лучше. Обжариваем 1-2 минуты. Обязательно приправляем солью и перцем.
Я разрезала яичницу на 2 полукруга и выложила ее на тарелочку. Она уже готова, но нужно еще кое-что сделать.
В небольшую мисочку отправляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Туда же отправляем 1 мелко нарезанный пучок петрушки.
Солим и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
Хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось
Эту ароматную зеленую массу выкладываем сверху на яичницу. Как красиво!