Бабушкин суп «Паутинка». Незаслуженно забытый и простой рецепт русской кухни
Моя бабушка готовила необыкновенно вкусно. Вкусным было все — супы, каши, картошка, салаты, а уже про ее пироги и пирожки ходили легенды.
Даже из обычного куриного супа она могла сотворить такой «шедевр», что рецепт спрашивали даже повара из ресторанов.
Сегодня я хочу поделиться рецептом супа, про который современная молодежь, скорее всего, даже не знает,
Но этот куриный суп очень вкусный и сытный, а готовится на удивление просто.
Ингредиенты
Обычный набор продуктов, который необходим для приготовления любого первого блюда: картошка, морковь, лук, свежая зелень.
Так как суп куриный, то нужна будет и сама курица — любые ее части. Лучше выбрать пожирнее, суп в этом случае получится более наваристым.
Также будут нужны две горсти макаронных изделий — засыпка (маленькая тонкая вермишель) и два-три куриных яйца.
Пошаговое приготовление
1. Отварить курицу до готовности. Мясо класть в холодную воду. Не солить, Обязательно убрать появившуюся пену.
2. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Добавить в кастрюлю к курице.
3. Картошку нарезать брусочками и после того, как бульон с луком и морковкой закипит, можно добавлять картошку.
4. Закипела картошка — добавляем засыпку — вермишель.
5. Теперь огонь можно убавить и варить суп на слабом огне 5 — 7 минут.
6. Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком.
7. За пару минут до конца приготовления супа влить яйца в суп тонкой струйкой и перемешать.
8. Осталось суп посолить по вкусу и добавить свежую мелко шинкованную зелень. Лучше укроп.
Суп «Паутинка» готов.
Еще одно название этого супа «Кудряш» или «Кудрявый». Слышали про такой?
Приятного аппетита!