Научилась готовить сало или прослойку, полностью пропитанную ароматом специй. Вкуснее. чем на Украине
Сало или прослойку (сало с мясными прослойками) — любимая закуска миллионов людей не только в России или в Украине, но и по всему миру.
Вкусно засолить сало получается далеко не у каждой хозяйки.
Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом засолки сала, который осилит даже новичок в кулинарном искусстве.
Но сначала я хочу поделиться рецептом приготовления мясной прослойки, который пусть чуть сложнее, но результат просто великолепен:
Ингредиенты
- Сало или прослойка — 600 — 700 грамм;
- Чеснок — 8 — 10 зубчиков чеснока;
- Соль крупная — 2 ложки столовые;
- Соль адыгейская — 2 ложки столовые.
Пошаговое приготовление
Итак, сало обмыть, тщательно почистить шкурку и нарезать на куски, ширина которых около 5 см, а длина 10 см.
Теперь нужно измельчить чеснок любым доступным способом — на терке, посредством пресса или просто мелко нарезать ножом.
Тертой чесночной кашицей нужно тщательно обмазать каждый кусочек сала.
Затем смешать до однородности два вида соли — крупную и адыгейскую.
Слой соли насыпать на дно контейнера, затем солью обсыпать каждый кусочек прослойки и уложить в контейнер.
Закрыть его плотно крышкой.
Оставить при комнатной температуре на 2 — 3 дня. После этого сало можно достать, смыть излишки соли.
При желании обсыпать на выбор:
- свежим укропом,
- перцем (черным или красным)
- паприкой.
И заморозить. Сало готово. Клянусь, ароматнее сала Вы не пробовали.
Приятного аппетита!