Просмотров: 727

Научилась готовить сало или прослойку, полностью пропитанную ароматом специй. Вкуснее. чем на Украине

Сало или прослойку (сало с мясными прослойками) — любимая закуска миллионов людей не только в России или в Украине, но и по всему миру.

Вкусно засолить сало получается далеко не у каждой хозяйки.

Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом засолки сала, который осилит даже новичок в кулинарном искусстве.

Но сначала я хочу поделиться рецептом приготовления мясной прослойки, который пусть чуть сложнее, но результат просто великолепен:

Ингредиенты

  • Сало или прослойка — 600 — 700 грамм;
  • Чеснок — 8 — 10 зубчиков чеснока;
  • Соль крупная — 2 ложки столовые;
  • Соль адыгейская — 2 ложки столовые.

Пошаговое приготовление

Итак, сало обмыть, тщательно почистить шкурку и нарезать на куски, ширина которых около 5 см, а длина 10 см.

Теперь нужно измельчить чеснок любым доступным способом — на терке, посредством пресса или просто мелко нарезать ножом.

Тертой чесночной кашицей нужно тщательно обмазать каждый кусочек сала.

Затем смешать до однородности два вида соли — крупную и адыгейскую.

Слой соли насыпать на дно контейнера, затем солью обсыпать каждый кусочек прослойки и уложить в контейнер.

Закрыть его плотно крышкой.

Оставить при комнатной температуре на 2 — 3 дня. После этого сало можно достать, смыть излишки соли.

При желании обсыпать на выбор:

  • свежим укропом,
  • перцем (черным или красным)
  • паприкой.

И заморозить. Сало готово. Клянусь, ароматнее сала Вы не пробовали.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH