Просмотров: 129

Свинина с картошкой, это вкусно и по-домашнему

Это самое простое и полноценное блюдо и многие хозяюшки готовят такую еду. Хочу поделиться своим рецептом, может кому-то пригодится.

Не всегда готовлю со свининой, иногда с говядиной или курицей, тоже очень вкусно получается. Но, если готовлю с куриным мясом, то в самом конце добавляю сметану, просто мне так вкуснее.

Для данного блюда лучше брать не очень постное мясо, к примеру лопатка или шея будет отлично.

Ингредиенты:

Свинина — 600 г

Картофель — 6 штук

Морковь — 1/2-1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль, перец и специи — по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Итак, для начала нарезала мелко лук, а морковь натерла на терке, можно нарезать как вам больше нравится.
  • Выложила овощи в кастрюлю с толстым дном, добавила растительное масло и обжарила до румяности на среднем огне, при этом помешивала.
  • Мясо нарезала на крупные кусочки и выложила в кастрюлю, слегка обжарила помешивая.
  • Картофель очистила и нарезала на средние кусочки, можно крупнее, это уже на ваше усмотрение.
  • Отправила картошку в кастрюлю, посолила, поперчила, добавила специи для мяса и перемешала.
  • Влила 200 мл крутого кипятка, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 40 минут.

Все, вкусное, ароматное блюдо готово. Подала со свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH