Это самое простое и полноценное блюдо и многие хозяюшки готовят такую еду. Хочу поделиться своим рецептом, может кому-то пригодится.
Не всегда готовлю со свининой, иногда с говядиной или курицей, тоже очень вкусно получается. Но, если готовлю с куриным мясом, то в самом конце добавляю сметану, просто мне так вкуснее.
Для данного блюда лучше брать не очень постное мясо, к примеру лопатка или шея будет отлично.
Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Картофель — 6 штук
Морковь — 1/2-1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец и специи — по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Итак, для начала нарезала мелко лук, а морковь натерла на терке, можно нарезать как вам больше нравится.
- Выложила овощи в кастрюлю с толстым дном, добавила растительное масло и обжарила до румяности на среднем огне, при этом помешивала.
- Мясо нарезала на крупные кусочки и выложила в кастрюлю, слегка обжарила помешивая.
- Картофель очистила и нарезала на средние кусочки, можно крупнее, это уже на ваше усмотрение.
- Отправила картошку в кастрюлю, посолила, поперчила, добавила специи для мяса и перемешала.
- Влила 200 мл крутого кипятка, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 40 минут.
Все, вкусное, ароматное блюдо готово. Подала со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!