Просмотров: 1817

Закусочные зеленые помидоры на зиму. Вкуснее и проще рецепта не придумать. Без варки

Я обязательно готовлю эту заготовку, а потому рекомендую всем. Больше всего мне нравится то, что рецепт очень простой, не требует варки и стояния у плиты.

Что в жару, согласитесь, не слишком большое желание.

А результат – выше всяких похвал. Закуска улетает со стола в миг. И с картошечкой, и к водочке, и просто так.

Четь позже, когда придет время, ведь помидоры только-только начали созревать в теплицах, обязательно сниму видео рецепта.

В трех литрах воды нужно растворить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки крупной соли.

Довести до кипения, добавить 4 столовые ложки 6%-ного столового уксуса.

Рассол готов.

Пусть немного остынет.

Помидоры нужно нарезать четвертинками или половинками, в зависимости от их размера.

Произвольным образом нарезать болгарский перец, лук – на полукольца, нашинковать зелень.

Все перемешать и оставить минут на 20 – 25.

Разложить помидоры по подготовленным стерилизованным банкам. Утрамбовывать следует поплотнее.

Залить готовым рассолом и поставить стерилизовать.

Закатать, перевернуть, укутать.

После полного остывания убрать в погреб.

Обалденно вкусная закуска из зеленых помидор готова!

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH