Закусочные зеленые помидоры на зиму. Вкуснее и проще рецепта не придумать. Без варки
Я обязательно готовлю эту заготовку, а потому рекомендую всем. Больше всего мне нравится то, что рецепт очень простой, не требует варки и стояния у плиты.
Что в жару, согласитесь, не слишком большое желание.
А результат – выше всяких похвал. Закуска улетает со стола в миг. И с картошечкой, и к водочке, и просто так.
Четь позже, когда придет время, ведь помидоры только-только начали созревать в теплицах, обязательно сниму видео рецепта.
В трех литрах воды нужно растворить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки крупной соли.
Довести до кипения, добавить 4 столовые ложки 6%-ного столового уксуса.
Рассол готов.
Пусть немного остынет.
Помидоры нужно нарезать четвертинками или половинками, в зависимости от их размера.
Произвольным образом нарезать болгарский перец, лук – на полукольца, нашинковать зелень.
Все перемешать и оставить минут на 20 – 25.
Разложить помидоры по подготовленным стерилизованным банкам. Утрамбовывать следует поплотнее.
Залить готовым рассолом и поставить стерилизовать.
Закатать, перевернуть, укутать.
После полного остывания убрать в погреб.
Обалденно вкусная закуска из зеленых помидор готова!
Приятного аппетита!