Просмотров: 1155

Творожные кексы с 10 минутным кремом на сгущенке. Быстрые и красивые капкейки к чаю

) Очень люблю выпечку, в которой есть творог. Я решила их сделать не только вкусными, а придать красивый и интересный внешний вид. В тесто добавила изюм, а сверху украсила красивыми шапочками из крема на сгущенке. Рецепт самый простой и одновременно праздничный, нарядный

Ингредиенты:  для приготовления 12 шт.

Мука ~ 160 г,

Сахар 100 г,

Сливочное масло 80 г,

Яйцо 2 шт,

Творог 150 г,

Разрыхлитель 1,5 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Изюм 100 г

Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

КРЕМ: 

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 180 г

Лимонный сок 3 ст.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю изюм для кекса. Насыпаю в небольшую тарелку и заливаю кипятком. Когда изюм становится влажным, высыпаю на полотенце и промокаю лишнюю воду.

Чтобы изюм распределился по кексам равномерно и не опускался на дно, немного присыпаю изюм мукой и перемешиваю.

В глубокую тарелку добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером две-три минуты до посветления. Высыпаю сахар, щепотку соли и ванильный сахар, снова взбиваю миксером

В полученную смесь добавляю 2 яйца, после каждого перемешиваю еще одну две минуты

Высыпаю творог. Если творог крупнозернистый, его можно перетереть через сито. Перемешиваю массу с творогом недолго, до гладкости. Муку я заранее просеяла, высыпаю ее часть, добавляю разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.

Добавляю остаток муки, снова перемешиваю и получаю густое вязкое тесто. В тесто добавляю подготовленный изюм, перемешиваю так, чтобы он распределился равномерно по всей массе

Выпекаю кексики в бумажных формах. Из количества теста, которое я приготовила получается 12 штук. Заполняю формочки на две трети, кексы будут хорошо подниматься.

Духовка у меня заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю кексы выпекаться. Кексы выпекались примерно 25 минут.

Тесто поднялось, формочки заполнились до краев и получились красивые шапочки. Даю кексам полностью остыть. Пока они остывают готовлю крем. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, хорошо взбиваю миксером несколько минут. Как только масло посветлело, начинаю добавлять него в сгущенку.

Добавляю не сразу, частями за три-четыре раза. Немного ее выливаю, после каждого раза хорошо взбиваю миксером. Получается достаточно плотная густая масса. Чтобы придать крему приятную кислинку, вливаю в него лимонный сок. Продолжаю взбивать ещё примерно одну-две минуты. Получается густая воздушная масса. Она очень стабильна и хорошо держит форму. Выкладываю всю массу в кондитерский мешок.

Шапочки на кексах формирую насадкой форме открытой звезды.

Количество крема, указанного в рецепте хватает на 12 капкейков, но я сделала шапочки большие. Если сделать их поменьше, то и крема можно приготовить меньше.

Чтобы сделать кексики еще наряднее, добавила в крем кусочки цукатов и листики мяты. Кексы получились немного влажные, с приятным творожным вкусом. У них очень вкусное тесто, их можно выпекать ничем не украшая, но в таком варианте выпечка получается очень праздничная и нарядная. Крем хорошо держится на шапочках, не расплывается и не меняет форму при комнатной температуре.

Источник

Работает на Innovation-BREATH