Просмотров: 1796

Скумбрию теперь готовлю в соли. Нежнее рыбы я еще не пробовала

Очень интересный вариант приготовления рыбы. Скумбрия получается запеченная, очень нежная, сочная, ароматная.

А приготовление простейшее. Справится даже неопытный кулинар. И не стоит переживать за то, что рыба получится пересоленая. Нет, соли в ней будет столько, сколько нужно.

Но сначала хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления рыбы в видео формате:

Ингредиенты

На одну свежую скумбрию понадобятся:

  • Лимон — 1/2 цитрусового среднего размера;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Соль — 800 — 1000 грамм;
  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Петрушка — пара веточек;
  • Смесь перцев — 10 грамм;
  • И немного воды — около 2-ух ложек.

Пошаговое приготовление

1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить черную пленку.

2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и натереть смесью из перцев.

3. Внутрь каждой рыбы положить дольки чеснока веточку петрушки и пару кружочков лимона.

4. Соль нужно смешать с яичными белками, при необходимости добавить воду.

5. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой Выложить половину соли, разровнять.

6. На соль выложить рыбу.

7. Выложить на рыбу остальную часть соли, сформировать для скумбрии «шубу».

8. Поверх можно выложить оставшиеся кусочки лимона.

9. Убрать в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

10. По истечении времени останется разбить солевой панцирь, который превратился в камень любым тупым предметом.

И можно пробовать необычайно вкусную скумбрию.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH