Рыбу не варю и не жарю, а просто кладу ее в пакет (настоящий «деликатес» получается)
Этот рецепт приготовления рыбы я полюбила за его оригинальность и особенный вкус. В данном случае подойдет любая рыба. Даже если вы решите использовать минтай, он получится по вкусу не хуже семги или форели.
Ингредиенты:
Красная рыба — 1 кг
Растительное масло — 100 мл
Сок лимона — 3 ст.л.
Перец чёрный — 1 ч.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — пучок
Масло сливочное — 100 г
Способ приготовления:
1.Рыбу очищаю от внутренностей. Отрезаю голову. Далее делаю глубокие надрезы на рыбе с двух сторон.
2.Готовлю соус. Смешиваю в пиале растительное масло, сок лимона, специи для рыбы, соль и черный молотый перец.
3.Затем кладу рыбу в пакет и смазываю ее соусом со всех сторон. Оставляю рыбу мариноваться на 20-30 минут в закрытом пакет
4.Пока рыба маринуется я нарезаю крупными кусочками свежую морковь и два сладких перца. Остаток соуса выливаю к овощам и все перемешиваю.
5.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и кладу на нее кружки репчатого лука. На лук выкладываю маринованную рыбу и начиняю ее большим пучком петрушки
6.Обкладывыю рыбу овощами. Накрываю форму фольгой и ставлю ее в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7.Затем снимаю фольгу и кладу на рыбу кусочки сливочного масла. Ставлю рыбу в духовку еще на 7-10 минут.