Просмотров: 849

Рыбу не варю и не жарю, а просто кладу ее в пакет (настоящий «деликатес» получается)

Этот рецепт приготовления рыбы я полюбила за его оригинальность и особенный вкус. В данном случае подойдет любая рыба. Даже если вы решите использовать минтай, он получится по вкусу не хуже семги или форели.

Ингредиенты:

Красная рыба — 1 кг

Растительное масло — 100 мл

Сок лимона — 3 ст.л.

Перец чёрный — 1 ч.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль — 2 ч.л.

Морковь — 1 шт

Перец сладкий — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — пучок

Масло сливочное — 100 г

Способ приготовления:

1.Рыбу очищаю от внутренностей. Отрезаю голову. Далее делаю глубокие надрезы на рыбе с двух сторон.

2.Готовлю соус. Смешиваю в пиале растительное масло, сок лимона, специи для рыбы, соль и черный молотый перец.

3.Затем кладу рыбу в пакет и смазываю ее соусом со всех сторон. Оставляю рыбу мариноваться на 20-30 минут в закрытом пакет

4.Пока рыба маринуется я нарезаю крупными кусочками свежую морковь и два сладких перца. Остаток соуса выливаю к овощам и все перемешиваю.

5.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и кладу на нее кружки репчатого лука. На лук выкладываю маринованную рыбу и начиняю ее большим пучком петрушки

6.Обкладывыю рыбу овощами. Накрываю форму фольгой и ставлю ее в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

7.Затем снимаю фольгу и кладу на рыбу кусочки сливочного масла. Ставлю рыбу в духовку еще на 7-10 минут.

Рыба при таком способе приготовления получается очень нежной и просто тает во рту

Работает на Innovation-BREATH