Как сделать шикарное пельменное тесто: не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозки
Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
Главное – точно отмерять нужное количество ингредиентов. В таком случае можно получить идеальное тесто. Замешивается оно быстро. Надо всыпать по порядку все составляющие и достать уже готовое тесто. Добавлять что-то или подсыпать не надо, все получится.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- яйцо (можно обойтись и без него);
- 1 стакан кипятка;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- В просторную миску просейте муку, добавьте соль.
- Вбейте яйцо. Если вы решили его не использовать, этот шаг пропустите.
- Добавьте растительное масло. Лучше всего брать подсолнечное без запаха. Перемешайте.
- Влейте кипяток (он должен быть крутым) тонкой струйкой. В это время другой рукой перемешивайте массу. Получите заварное тесто мягкой консистенции.
- Если тесто будет горячим для дальнейшей работы, можно оставить его остыть буквально на пару минут.
- Вымесите руками до однородности. Можно делать это в миске или переложить на стол. В таком случае даже муку на стол подпылять не надо: заварное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
Готовое тесто хорошо подходит для изготовления вареников. Можно выбирать и соленую, и сладкую начинку, например, ягоды, творог. Приготовленные вареники и пельмени можно заморозить на будущее. После размораживания они не потеряют внешний вид и будут готовы к варке.