Зачем я варю 1 кг моркови с яблоками? Эту вкуснятину можно готовить в кризис, когда нет денег на сок
Витаминный компот из моркови и яблок обладает совершенно неповторимым вкусом – он яркий и насыщенный. Готовится он просто, а о пользе такого напитка я могу говорить долго!
Этот компот с удовольствием будут пить и дети, и взрослые. А еще мало, кто догадается, что в его составе есть морковь! Так уж сложилось, что овощные соки нравятся далеко не каждому, а зря!
Ингредиенты:
· морковь 1 кг;
· яблоки 500 гр.;
· сахар по вкусу;
· лимонная кислота 1 ч. л.
Способ приготовления:
Нарезаем морковь на части. Нарезаем яблоко на дольки. Серединку с косточками обязательно вырезаем.
Перекладываем подготовленные продукты в кастрюлю и заливаем доверху водой. Отправляем на плиту и варим в течение 40 минут под крышкой. Готовим компот на среднем огне.
Спустя 40 минут всыпаем сахар и лимонную кислоту или выжимаем свежий сок. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-5 минут на среднем огне, но накрывать кастрюлю крышкой уже не нужно.
Отключаем огонь и измельчаем продукты погружным блендером. Смесь должна быть однородной по консистенции, чтобы ее было удобно пить. Тут нужно хорошо постараться, чтобы не встречались кусочки не измельченных яблок и моркови.