Просмотров: 437

Зачем я варю 1 кг моркови с яблоками? Эту вкуснятину можно готовить в кризис, когда нет денег на сок

Витаминный компот из моркови и яблок обладает совершенно неповторимым вкусом – он яркий и насыщенный. Готовится он просто, а о пользе такого напитка я могу говорить долго!

Этот компот с удовольствием будут пить и дети, и взрослые. А еще мало, кто догадается, что в его составе есть морковь! Так уж сложилось, что овощные соки нравятся далеко не каждому, а зря!

Ингредиенты:

· морковь 1 кг;

· яблоки 500 гр.;

· сахар по вкусу;

· лимонная кислота 1 ч. л.

Способ  приготовления:

Нарезаем морковь на части. Нарезаем яблоко на дольки. Серединку с косточками обязательно вырезаем.

Перекладываем подготовленные продукты в кастрюлю и заливаем доверху водой. Отправляем на плиту и варим в течение 40 минут под крышкой. Готовим компот на среднем огне.

Спустя 40 минут всыпаем сахар и лимонную кислоту или выжимаем свежий сок. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-5 минут на среднем огне, но накрывать кастрюлю крышкой уже не нужно.

Отключаем огонь и измельчаем продукты погружным блендером. Смесь должна быть однородной по консистенции, чтобы ее было удобно пить. Тут нужно хорошо постараться, чтобы не встречались кусочки не измельченных яблок и моркови.

Источник

Работает на Innovation-BREATH