Приготовила сочную курицу по-новому: весь секрет в зубочистках (делюсь рецептом)
Предлагаю попробовать интересный способ маринования курицы. Благодаря обыкновенным зубочисткам получаем сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.
Ингредиенты:
— 4 куриных окорочка
— сметана – 200 г
— паприка – 1 ч.л.
— кориандр – 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— куркума – ½ ч.л.
— растительное масло – 1 ст.л.
— сок лимона – 1 ст.л.
— 2 зубчика чеснока
— 2 -3 картошки
Способ приготовления:
Берем 4 куриных окорочка и укладываем их в форму для запекания.
Приготовим маринад для курицы. Берем небольшую мисочку и кладем в нее сметану с максимальной жирностью.
Добавляем специи – 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, ½ ч.л. куркумы.
Натираем 2 зубчика чеснока на терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
Немного солим маринад (1 ч.л.). Выдавливаем из лимона 1 столовую ложку сока.
И добавляем 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Берем обыкновенные зубочистки. Нам понадобится 50-60 штук.
И втыкаем зубочистки в филе курицы.
Зубочистка должна войти примерно на половину своей длины.
Распределяем зубочистки равномерно, чтобы маринад пропитал все участки курицы. Теперь поливаем куриные окорочка маринадом.
И с помощью ложки равномерно распределяем маринад по курице.
Отправляем курочку мариноваться в холодильник на 2 часа.
По истечении данного времени достаем форму с куриным ногами из холодильника. И вынимаем все зубочистки.
Для гарнира нарезаем на дольки 2 картофелины. Немного присаливаем.
И раскладываем картошку в форме для выпечки вокруг куриных окорочков.
Отправляем в духовку на 50-60 минут при 200С.