Просмотров: 2687

Как приготовить рассольник, чтобы захотелось добавки: 3 самых вкусных рецепта

Ежедневно практически каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить и чем накормить семью, да так, чтобы было вкусно и сытно. И тут на помощь приходят рецепты рассольника: от классического варианта с перловкой и квашеными огурцами до рыбного и грибного.

Рассольник с перловкой

Сытный и потрясающе вкусный перловый рассольник с нежными свиными рёбрышками – то, что нужно холодными осенними днями и вечерами. Пара половников наваристого супчика как нельзя лучше согреет и утолит голод.

Ингредиенты:
• Рёбра свиные — 300-350 г;
• Вода — 2,5 л;
• Крупа перловая — 0,5 стакана;
• Огурцы квашеные среднего размера — 3 шт;
• Картофель среднего размера — 3-4 шт;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Масло растительное — 6 ч.л;
• Рассол огуречный — 0,5 стакана;
• Лист лавровый — 2-3 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
• Рёбра тщательно вымыть под холодной проточной водой;

• Равномерно нарезать;

• Залить водой;

• На сильном огне довести до кипения;

• Затем снять пену и уменьшить огонь;

• Бросить лавровый лист;

• Накрыть крышкой и готовить около часа;

• Перловку обдать кипятком (1-2 раза);

• Откинуть на дуршлаг;

• И промыть под холодной проточной водой;

• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;

• Картофель вымыть;

• Очистить и нарезать небольшим кубиком;

• Добавить в кастрюлю с рёбрами;

• Затем добавить перловку;

• Лук и морковь очистить;

• Лук мелко нарезать;

• Морковь натереть на мелкой тёрке;

• Огурцы натереть на крупную тёрку;

• Обжарить вместе с луком и морковкой примерно 7-10 минут;

• Добавить в кастрюлю с супом;

• Затем влить рассол;

• Посолить и поперчить;

• Довести до кипения;

• Готовить ещё 10-15 минут;

• Перед подачей при желании посыпать свежей зеленью.

 Рыбный рассольник


Рыбной бывает не только уха и классический суп, а и рассольник, который мало кому приходит в голову приготовить из рыбы. Заинтригованы? Тогда поспешите записать рецепт, чтобы в ближайшее время попробовать столь оригинальное блюдо.

Ингредиенты:
• Судак (тушка без головы зачищенная) — 0,5 кг;
• Вода — 2-2,5 л;
• Лук репчатый среднего размера — 1-2 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Огурцы квашеные среднего размера — 3 шт;
• Рис — 3-4 ст.л;
• Масло сливочное — 1-1,5 ст.л;
• Лист лавровый — 2-3 шт;
• Перец серый душистый — 5-6 шт;
• Корень петрушки — 1 стебель;
• Рассол — 0,5 стакана;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 5-6 стебельков.

Способ приготовления:

• Рыбу вымыть под холодной проточной водой;

• Переложить в кастрюлю;

• Залить водой;

• Луковицу очистить и положить в кастрюлю к рыбе;

• Затем добавить перец душистый, корень петрушки и лавровые листья;

• Готовить на среднем огне 40-50 минут;

• После рыбу выловить;

• Отделить мякоть от костей;

• Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю;

• Картофель вымыть;

• Очистить;

• Нарезать небольшим кубиком;

• Отправить в кастрюлю с рыбным бульоном;

• Рис хорошенько промыть несколько раз;

• Переложить в кастрюлю с бульоном;

• Готовить 10-15 минут на медленном огне;

• Морковку и огурцы натереть на крупную тёрку;

• Лук мелко нарезать;

• Обжарить вместе с огурцами и морковкой на сливочном масле примерно 5-6 минут;

• Затем добавить рассол;

• Приправить солью и перцем;

• Готовить на медленном огне 6-8 минут;

• Из рыбного бульона извлечь отварную луковицу;

• Затем добавить зажарку вместе с кусочками рыбы;

• Проварить 3-4 минуты;

• По желанию досолить;

• Перед подачей посыпать свежей мелко рубленной петрушкой.

Грибной рассольник

Рассольник с грибами – невероятная феерия вкуса и аромата. Квашенные огурцы как нельзя лучше сочетаются с грибами, делая блюдо ярким и насыщенным.

Ингредиенты:
• Говядина на кости — 300-350 г;
• Вода — 2-2,5 л;
• Грибы (шампиньоны, вешенки или белые) — 150-200 г;
• Картошка среднего размера — 2 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Огурцы квашеные среднего размера — 2-3 шт;
• Перец горошком — 5-6 шт;
• Лист лавровый — 1-2 шт;
• Перловка — 2-3 ст.л;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Паста томатная — 4 ч.л;
• Масло растительное — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Зелень свежая — 5-6 веточек.

Способ приготовления:
• Мясо вымыть и залить водой;

• Добавить лавровый лист и перец;

• Слегка присолить;

• Готовить час-полтора (периодически собирая пену);

• По готовности мясо извлечь;

• Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю;

• Перловку тщательно вымыть;

• Отварить до готовности;

• Картошку, морковку и огурцы нарезать соломкой или кубиком;

• Лук нарезать полукольцами;

• В говяжий бульон добавить перловку и картофель;

• На масле обжарить лук, морковь и огурцы;

• Добавить в кастрюлю;

• Мясо обобрать с кости и равномерно нарезать;

• Добавить в кастрюлю с супом;

• Грибы тщательно вымыть;

• Нарезать соломкой или кубиком;

• Добавить в кастрюлю;

• Готовить 5-7 минут;

• Затем добавить томатную пасту;

• Приправить солью и молотым перцем;

• Проварить 6-8 минут;

• Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Источник

Работает на Innovation-BREATH