Просмотров: 2252

«Жареный» суп с фрикадельками и грибами. Простой способ

Порции 3 литра

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. мясной фарш (свиной)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 3-4 шт. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь
  • 4 веточки укроп
  • 4 веточки петрушка
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В фарш измельчаем на крупной терке половину лука, дополняем солью, перцем и перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки (у меня получилось 37 шт.). Готовить можно из любого фарша.

2. Подготовленные фрикадельки отправляем в масло и обжариваем на высокой температуре около 5 минут, помешивая. Для приготовления такого супа отлично подходит кастрюля с толстым дном или жаровня, как у меня (объем 3 литра).

3. Обжаренные фрикадельки перекладываем на тарелку. А в жаровню выкладываем измельченные на кубики шампиньоны, лук и крупно натертую морковь. Готовим грибы с овощами под крышкой на средней температуре, помешивая, 10-15 минут.

4. Выделившаяся жидкость из овощей и грибов должна испариться. В конце немного солим и перчим.

5. В обжаренные овощи с грибами добавляем нарезанный на кубики картофель и фрикадельки.

6. Заливаем все горячей водой, солим и варим после закипания около 10 минут. Картофель мелкий, поэтому он быстро приготовится

7. Готовый суп с фрикадельками дополняем лавровым листом, мелко нарезанными петрушкой и укропом. Даем супу покипеть пару минут и убираем с плиты.

8. «Жареный» суп с фрикадельками и грибами разливаем по тарелкам и подаем на стол с хрустящим хлебом. За счет грибов он получается очень ароматным, за счет свинины сытным и вкусным. По такому методу суп можно готовить и с кусочками мяса.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH