Просмотров: 915
Приготовила филе хека в армянском лаваше. Таким способом можно запекать любую морскую рыбу, она получается всегда очень вкусной
У нас в семье все любят рыбу, завернутую в армянский лаваш и запеченную в духовке. Можно запекать любую морскую рыбу. Она всегда получается потрясающе вкусной. Сегодня у меня филе хека.
Ингредиенты:
морская рыба (любая),
помидоры,
твердый сыр,
лук,
укроп,
приправы (у меня готовая для рыбы),
сметана,
армянский лаваш,
соль,
смесь перцев (по вкусу).
Способ приготовления:
- Рыбу помыла, просушила салфетками.
- Приготовила соус: к сметане добавила приправу для рыбы и немного соли.
- Кусочки филе посолила и присыпала смесью перцев.
- Затем смазала соусом с двух сторон.
- Порезала помидоры кружочками, лук и укроп как можно мелко.
- Затем приготовила конвертики. На каждый кусок лаваша положила небольшие кусочки сливочного мала, несколько ломтиков помидора, присыпала укропом и луком.
- Подготовленное рыбное филе в соусе выложила сверху.
- Завернула лаваш конвертиком.
- Форму для запекания смазала сливочным маслом. Выложила готовые конвертики.
- Смазала их оставшимся соусом и присыпала сыром, натертым на мелкой терке.
- Подготовленное таким образом рыбное филе поставила запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Готовую рыбу подала на порционных тарелках. Блюдо получилось очень нежное, сок от рыбы и помидор впитался в лаваш, он стал мягким просто тает во рту. А сверху аппетитная хрустящая сырная корочка.
При таком способе приготовления рыба сохраняет свой натуральный вкус и сочность.
Приятного аппетита!