Просмотров: 1651

Морковь по корейски — такая вкусная, что просто не оторваться: теперь такой салат делаю часто

Сегодня приготовим морковь по корейски. Этот лёгкий пряный салат готовится очень быстро и просто. Отличная закуска для любителей острого.

Морковку по корейски можно использовать для начинки рулетов, добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. Морковка по этому рецепту выходит сочная и очень ароматная — обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • красный острый перец — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ  приготовления:

Пол килограмма свежей очищенной моркови натираем на специальной тёрке для корейской морковки. У нас должны получится вот такие вот тонкие длинные полосочки.

Теперь приготовим маринад — в ковшик наливаем 50 мл. растительного масла (у меня рафинированное без запаха), добавляем пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки красного острого перца, пол чайной ложки кориандра и смесь перцев — тоже пол чайной ложки. Пропускаем через пресс 2 или 3 зубчика чеснока и добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешиваем.
 Ставим на плиту и масло немного прогреваем, чтобы приправы раскрылись, но не доводим до кипения. Выливаем маринад на морковь и хорошо перемешиваем.
 Ставим в холодильник на 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет ещё более сочной и насыщенной по вкусу.

Если морковка вам попалась не сладкая — добавьте ещё сахара. По желанию вы можете добавить ещё острого перца или паприки, кориандра, регулируя остроту и вкус моркови.

Получается очень вкусная морковка по корейски. Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH