Морковь по корейски — такая вкусная, что просто не оторваться: теперь такой салат делаю часто
Сегодня приготовим морковь по корейски. Этот лёгкий пряный салат готовится очень быстро и просто. Отличная закуска для любителей острого.
Морковку по корейски можно использовать для начинки рулетов, добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. Морковка по этому рецепту выходит сочная и очень ароматная — обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- морковь — 500 г.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- красный острый перец — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- смесь перцев — 1/2 ч.л.
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Пол килограмма свежей очищенной моркови натираем на специальной тёрке для корейской морковки. У нас должны получится вот такие вот тонкие длинные полосочки.
Если морковка вам попалась не сладкая — добавьте ещё сахара. По желанию вы можете добавить ещё острого перца или паприки, кориандра, регулируя остроту и вкус моркови.
Получается очень вкусная морковка по корейски. Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!