Просмотров: 750

Полноценный ужин за 20 минут. Вкусно и сочно. Будут нужны картошка и фарш

Многие хозяйки жалуются на то, что котлеты получаются недостаточно сочными. Так вот, по этому рецепту котлеты будут сочными всегда. При чем из любого фарша.

Мне вариант этого ужина нравится тем, что за 20 минут получается приготовить и основное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты

  • Фарш (готовый, котлетный) — 500 грамм;
  • Картошка — 500 грамм;
  • Лук, чеснок, морковка — по 1 штуке;
  • Томатная паста — 1 ложка столовая;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Зелень (на свой вкус) — 1 пучок. В мое холодильнике зелени не оказалось, к сожалению.

Пошаговое приготовление

1. Если фарш еще не доведен «до ума», то это нужно сделать в первую очередь. Добавить в него лук, соль, перец, специи. При желании размоченный хлеб. Фарш накрыть пленкой и убрать в холодильник.

2. Овощи очистить и подготовить для дальнейшего приготовления. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке чеснок пропустить через пресс.

Картошку нарезать произвольно, но некрупно. Если картошка будет крупно нарезана, то за 20 минут приготовить не успеете. Хотя это так же зависит и от сорта картошки.

3. Лук и морковку выложить в казан или глубокую сковороду и обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Затем добавить к ним томатную пасту и чеснок.

4. В сковороду отправить картошку и влить бульон, который должен покрыть картошку полностью. Накрыть крышкой.

5. Сформировать котлеты, которые отправить к остальным ингредиентам, когда закипят.

6. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полной готовности.

7. За 5 минут до конца приготовления блюдо посолить, добавить черный перец и другие специи по желанию.

Блюдо готово!

Очень вкусно получается. И не придется по отдельности готовить и основное блюдо и гарнир.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH