Просмотров: 536

У нас этот салат не остался без внимания на праздничном столе. Ингредиенты простые и доступные

Идеальный вариант для праздничного стола. Салат «Шапка Мономаха» получается не только эффектным, красивым, но и вкусным. Я думаю, что такой салатик точно украсит Ваш праздничный стол и не останется без внимания.

Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина): 200-300г

Картофель: 250г (2-3шт)

Яйца: 3 шт

Свекла: 120г (1-2шт)

Морковь: 150г (1шт)

Сыр твердый: 100г

Грецкие орехи: 50г

Майонез: 2ст.л

Зелень, чеснок по вкусу

Зеленый горошек для украшения

Гранат для украшения

Способ приготовления:

1. Отварное мясо нарезаем небольшим кубиком.Если не получилось, то Вы всегда можете перейти на канал и посмотреть.

2. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, очищаем и натираем на терке.

3. Твердый сыр натираем на этой же терке. Нужно взять качественный вкусный сыр, так как от него будет зависеть вкус салата. Для этого подходит любой сыр который вам нравится, у меня сливочный.

4. Яйца отвариваем. Желтки отделяем от белков. Отдельно натираем желтки и белки, не смешиваем. Это важно!

5. Грецкие орехи необходимо измельчить в мелкую крошку. Быстрее всего это можно сделать при помощи блендера. Но так же можно просто нарубить ножом или положить в плотный пакет и прокатать скалкой по дощечке.

СОБИРАЕМ САЛАТ

6. Первый слой будет половина картофеля. На плоской тарелке разравниваю натертый картофель так, чтобы получился ровный круг, смазываю сеточкой из майонеза при помощи кондитерского мешка, можно просто столовой ложкой.

7. Следующий слой натертая свекла смазанная майонезом. Присыпаем ее половиной грецких орехов. Вторая половина пойдет на украшение салата.

8. Далее морковь, смазываем майонезом.

9. Выкладываем слой нарезанного мяса, смазываем майонезом

10. Далее слой сыра, выкладываем только половину, смазываем майонезом.

11. И завершающий слой натертых желтков. Прижимаем их руками, чтобы уплотнить, так как желтки рассыпчатые. Если желтки просыпались на тарелку, подбираем силиконовой лопаткой и прижимаем их к салату. Каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

12. Вторую половину натертого картофеля смешиваем с 1-2 ч.л ложками майонеза и выкладываем поверх салата, как бы покрывая его, чтобы он получился ровным и не рассыпался.

13. Смачиваем руки водой и придаем форму шапки

14. При помощи силиконовой кисточки смазываем майонезом, чтобы начинка прилипла.

15. Белок смешиваем с майонезом и украшаем верхнюю часть будущей шапки, разравниваем, чтобы слой получился аккуратным.

16. Нижнюю часть шапки украшаем второй половиной натертого сыра и присыпаем оставшимися грецкими орехами.

17. Из небольшой красной луковицы вырезаем корону. В центре по кругу делаем зигзагообразные надрезы, затем разбираем слои и получаем такую корону. Увенчиваем ею шапку и наполняем зернами грана, словно драгоценными камнями.

18. Опушку отграничиваем от верха шапки зернами граната. Так же верх шапки делим на 4 части при помощи тех же зерен граната и каждую часть украшаем узором. Конечно же украсить можно и другим способ, нужно лишь пофантазировать.

19. Ставим салат в холодильник на пропитку, примерно на 2 часа. Чем дольше пропитываемся тем он вкуснее и лучше держит свою форму.

Источник

Работает на Innovation-BREATH