Просмотров: 995

Незатейливое блюдо в мультиварке: просто сложила все в чашу и забыла на 1 час

Сегодня готовим вкусное блюдо из перловки, курицы и шампиньонов.

Ингредиенты:

Перловая крупа — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Шампиньоны — 250 г

Куриное мясо — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала нарезала лук и морковь на маленькие кусочки и выложила в чашу мультиварки.

У меня в планах было приготовить диетическое блюдо и я не стала обжаривать на масле. Если желаете, чтобы блюдо было сытнее, добавьте сливочное масло и обжарьте на режиме ЖАРКА до мягкости. Сначала лук с морковкой, а потом курицу с грибами.

  • Затем нарезала на кусочки куриное мясо и шампиньоны. Выложила в чашу мультиварки.
  • Промыла перловку и сразу выложила в чашу.
  • Добавила ароматную соль и специи по вкусу.

Я использую голландскую перловку, она готовится быстрее. Если у вас обычная перловка, ее необходимо предварительно замочить, минимум на 4 часа.

Я купила ароматную соль, ничего такая, аромат приятный и вкус тоже достойный. Раньше покупала универсальную приправу без соли, но ее не оказалось в магазине.

  • Залила холодной водой, перемешала.
  • Установила программу КРУПЫ 1,5 часа.

Источник

Работает на Innovation-BREATH