Незатейливое блюдо в мультиварке: просто сложила все в чашу и забыла на 1 час
Сегодня готовим вкусное блюдо из перловки, курицы и шампиньонов.
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Шампиньоны — 250 г
Куриное мясо — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нарезала лук и морковь на маленькие кусочки и выложила в чашу мультиварки.
У меня в планах было приготовить диетическое блюдо и я не стала обжаривать на масле. Если желаете, чтобы блюдо было сытнее, добавьте сливочное масло и обжарьте на режиме ЖАРКА до мягкости. Сначала лук с морковкой, а потом курицу с грибами.
- Затем нарезала на кусочки куриное мясо и шампиньоны. Выложила в чашу мультиварки.
- Промыла перловку и сразу выложила в чашу.
- Добавила ароматную соль и специи по вкусу.
Я использую голландскую перловку, она готовится быстрее. Если у вас обычная перловка, ее необходимо предварительно замочить, минимум на 4 часа.
Я купила ароматную соль, ничего такая, аромат приятный и вкус тоже достойный. Раньше покупала универсальную приправу без соли, но ее не оказалось в магазине.
- Залила холодной водой, перемешала.
- Установила программу КРУПЫ 1,5 часа.