Просмотров: 180

Подаю печеную картошечку с особенным маслом. Рецепт масла мне дали в Италии

Я уже давно не заморачиваюсь на счет того, какой гарнир готовить на праздники — эта печеная картошка в духовке всегда актуальна! Готовить ее легко, и все ее любят. В будни же она тоже актуальна невероятно: приготовил сразу два противня… и вот вам сытный, нажористый гарнир к любому блюду!

Еще одна прекрасность в рецепте — ароматное зеленое масло с чесноком. Это своеобразные привет картошке по-селянски (ли как там она называется, которая с чесноком). Только эта лучше!

Печеная картошка в духовке

Выход 1 противень

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля в кожуре
  • соль, перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Зеленое масло

  • 200 г растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 4-5 веточек укропа
  • 2 стебля зеленого лука

Приготовление

Тщательно вымойте клубни картофеля.

Теперь нарежьте картофель. Я разрезаю напополам. Если у вас крупные клубни, нарежьте их дольками. Отправляйте нарезанный картофель на противень, щедро приправьте картошку солью и перцем по своему вкусу.

Влейте растительное масло и перемешайте картофель, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек.

Распределите картошку по противню в один слой с небольшими промежутками, чтобы горячий воздух свободно прогуливался между кусочками и делал магию!

Пеките картошку в духовке при 200 градусах. Мне нравится использовать режим конвекции. Длительность запекания зависит от размера кусочков: готовьте до мягкости внутри и румяной корочки снаружи. В процессе приготовления картошку я не перемешиваю, чтобы не нарушать корочку.

Масло. Крупно порубите чеснок и зелень. Отправляйте все в чашу блендера. Выжмите лимонный сок.

Влейте растительное масло и приступайте к измельчению. Когда вы увидите, что зелень хорошо измельчилась, и масло стало ярким и насыщенным, оно готово.

Подавайте картошку сразу с противня, и пускай каждый сам поливает ее зеленым маслом. Под действием температуры эфирные масла чеснока и зелени начнут активно источать ароматы.Картошка запеклась! Моя приготовилась за 40 минут.

Источник

Работает на Innovation-BREATH