Существует масса кремов для тортов, но этот крем особенно хорош. Он отлично подходит для украшения пирожных и капкейков, им можно начинить эклеры. Получается шелковистым и идеально держит форму.
В моей семье все сладкоежки, если пеку торт, то чаще именно с таким кремом, он получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Сливочное масло не ниже 82% — 400 г
Сгущенное молоко — 240 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Вода — 40 мл
Ванильный сахар — 8 г
Какао порошок — 25-30 г
Коньяк — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Итак, для начала отделила желтки от белков.
- Выложила желтки в сотейник, влила воду, добавила ванильный сахар и перемешала венчиком до однородной массы. Взбивать не нужно.
- В получившуюся смесь выложила сгущенное молоко.
- Поставила на слабый огонь и помешивая лопаткой довела до кипения, но не кипятила.
Совет! Помешивать нужно обязательно, в противном случае подгорит.
- Сверху застелила пищевой пленкой и оставила до полного остывания.
- В чашу миксера выложила слегка размягченное масло и взбила до посветления и пышности.
- Затем выложила остывшую смесь из сгущенки и желтков, добавила какао и коньяк, взбивала до однородного, гладкого состояния.
СОВЕТ! Если крем будут есть дети, то коньяк замените на ароматизатор или вообще не добавляйте.
Все, крем готов к дальнейшему использованию.
Я приготовила с этим кремом торт «Прага », о нем я расскажу в ближайшее время.