Просмотров: 6130

Приготовила курицу в «картофельной шубке» (одной такой котлетой наестся досыта вся семья)

Вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

— 3 куриных грудки — 500 г

— картофель сырой — 600 г

— 1 яйцо + 3 яйца

— мука

— сыр — 3 ломтика

— соль/перец

— растительное масло

Берем куриную грудку и делаем надрез сбоку, не прорезая до конца

Вкладываем в надрез ломтик сыра.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем грудку с помощью скалки. Убираем пленку, солим и перчим по вкусу.

Сырой картофель натираем на крупной терке.

Добавляем одно яйцо и перемешиваем. Солить пока не нужно. Выкладываем порцию тертого картофеля на доску.

Куриную отбивную с сыром сперва обваливаем в муке. Затем обмакиваем во взбитые яйца.

И кладем курицу на слой тертого картофеля. И сверху накрываем еще одним слоем картошки.

В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью лопаток аккуратно переносим котлету в сковороду. Солим и перчим курицу по вкусу.

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны (под крышкой).

Переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим сперва на среднем огне. Затем убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH