Приготовила курицу в «картофельной шубке» (одной такой котлетой наестся досыта вся семья)
Вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
— 3 куриных грудки — 500 г
— картофель сырой — 600 г
— 1 яйцо + 3 яйца
— мука
— сыр — 3 ломтика
— соль/перец
— растительное масло
Берем куриную грудку и делаем надрез сбоку, не прорезая до конца
Вкладываем в надрез ломтик сыра.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем грудку с помощью скалки. Убираем пленку, солим и перчим по вкусу.
Сырой картофель натираем на крупной терке.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем. Солить пока не нужно. Выкладываем порцию тертого картофеля на доску.
Куриную отбивную с сыром сперва обваливаем в муке. Затем обмакиваем во взбитые яйца.
И кладем курицу на слой тертого картофеля. И сверху накрываем еще одним слоем картошки.
В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью лопаток аккуратно переносим котлету в сковороду. Солим и перчим курицу по вкусу.
Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны (под крышкой).
Переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим сперва на среднем огне. Затем убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.
Приятного аппетита!