Печень по этому рецепту подучается невероятно вкусной и сочной! С удовольствием едят и дети и взрослые!
Ингредиенты:
куриная печенка – 0,5 кг
репчатый лук – 3 головки
растительное масло – для жарки
Для соуса:
сметана – 25 г
томатный соус – 50 г
петрушка – 100 г
соль, черный перец молотый – по вкусу
Для украшения:
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
ягоды клюквы – на усмотрение
листья салата, петрушка, кинза и базилик
Способ приготовления:
Промываем хорошенько печенку, срезаем пленки и разрезаем пополам. Заливаем печенку молоком и оставляем на 30 минут, затем сливаем молоко.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем печенку с двух сторон.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем к печенке. Жарим под крышкой, периодически помешивая около 15 минут.
Затем добавляем сметану и томатный соус, жарим еще 15 минут.
Измельчаем петрушку и посыпаем печенку.
Накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем настояться 15 минут.
Приятного аппетита!