Любимое блюдо из 90-ых. Окорочка (ножки Буша) в духовке. Без изысков, но просто и вкусно
Окорочка готовили на все праздники, и для семейных ужинов. Ни у кого не было даже сомнений, что будет на горячее — конечно же, окорочка в духовке. Они не надоедали, и не приедались.
Готовили окорочка по-русски — без изысков, но просто и вкусно, калорийно. никого не волновало, что подобное яство катастрофа для ЖКТ.
На данный момент окорочка в духовке считаются архаичным блюдом. И пусть данное блюдо не изжило себя полностью, но существенно трансформировалось.
Итак, напоминаю рецепт окорочков, как их готовили в 90-ые
1. В майонез нужно добавить измельченный чеснок, перец, специи. Майонеза не жалеть! Считалось чем больше майонеза, тем вкуснее.
2. Окорочка посолить и обмазать каждый окорочок майонезно-чесночной смесью.
3. Оставшуюся смесь перемешать с нарезанной картошкой.
4. Картошку выложить на противень, поверх выложить окорочка.
5. Убрать в духовку и запекать 40 — 50 минут.
Достаточно крупные окорочка готовились на удивление быстро. Всегда получались вкусными, сочными, мягкими.
В общем думаю, не найдется ни одного человека, кто бы в то время не любил окорочка.
Почему сегодня так мало кто готовит окорочка? Я тоже уже и забыла, когда готовила окорочка в духовке. И даже не знаю по какой причине?
Может окорочка не такие вкусные?
Как Вы думаете?