Просмотров: 869

Любимое блюдо из 90-ых. Окорочка (ножки Буша) в духовке. Без изысков, но просто и вкусно

Окорочка готовили на все праздники, и для семейных ужинов. Ни у кого не было даже сомнений, что будет на горячее — конечно же, окорочка в духовке. Они не надоедали, и не приедались.

Готовили окорочка по-русски — без изысков, но просто и вкусно, калорийно. никого не волновало, что подобное яство катастрофа для ЖКТ.

На данный момент окорочка в духовке считаются архаичным блюдом. И пусть данное блюдо не изжило себя полностью, но существенно трансформировалось.

Итак, напоминаю рецепт окорочков, как их готовили в 90-ые

1. В майонез нужно добавить измельченный чеснок, перец, специи. Майонеза не жалеть! Считалось чем больше майонеза, тем вкуснее.

2. Окорочка посолить и обмазать каждый окорочок майонезно-чесночной смесью.

3. Оставшуюся смесь перемешать с нарезанной картошкой.

4. Картошку выложить на противень, поверх выложить окорочка.

5. Убрать в духовку и запекать 40 — 50 минут.

Достаточно крупные окорочка готовились на удивление быстро. Всегда получались вкусными, сочными, мягкими.

В общем думаю, не найдется ни одного человека, кто бы в то время не любил окорочка.

Почему сегодня так мало кто готовит окорочка? Я тоже уже и забыла, когда готовила окорочка в духовке. И даже не знаю по какой причине?

Может окорочка не такие вкусные?

Как Вы думаете?

Источник

Работает на Innovation-BREATH