Просмотров: 3405

Баклажаны с орехами по-грузински — находка для гурманов!

Баклажаны с орехами по-грузински — находка для гурманов! Удивительно гармонично и пикантно!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • уксус — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 20 г
  • кинза — 20 г
  • соль крупная — по вкусу
  • черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны полосками толщиной 2 мм. Солим и даем постоять около 10-15 минут, чтобы баклажаны отдали свою горечь. Затем моем их под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Обжариваем баклажаны на сухой сковороде (можно добавить немного масла) с обеих сторон по 3-4 минуты
  3. Для ореховой начинки взбиваем в блендере грецкие орехи, листики кинзы и петрушки, зубчики чеснока, хмели-сунели и воду.
  4. Вливаем винный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Выкладываем чайную ложку ореховой начинки с широкого края полоски и аккуратно скручиваем баклажан в рулетик.
  6. Готовые рулетики можно подавать горячими или даем им настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH