Баклажаны с орехами по-грузински — находка для гурманов! Удивительно гармонично и пикантно!
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г
- грецкие орехи — 100 г
- уксус — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
- петрушка — 20 г
- кинза — 20 г
- соль крупная — по вкусу
- черный молотый перец — 1 щепотка
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны полосками толщиной 2 мм. Солим и даем постоять около 10-15 минут, чтобы баклажаны отдали свою горечь. Затем моем их под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Обжариваем баклажаны на сухой сковороде (можно добавить немного масла) с обеих сторон по 3-4 минуты
- Для ореховой начинки взбиваем в блендере грецкие орехи, листики кинзы и петрушки, зубчики чеснока, хмели-сунели и воду.
- Вливаем винный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Выкладываем чайную ложку ореховой начинки с широкого края полоски и аккуратно скручиваем баклажан в рулетик.
- Готовые рулетики можно подавать горячими или даем им настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!