Просмотров: 909

Картофельные гнезда с вкусной начинкой из фарша. Блюдо, достойное праздничного стола

Как оригинально подать привычные продукты, чтоб вызвать восторг у домочадцев и гостей? Смастерите из картофельного пюре гнезда и нафаршируйте их мясной начинкой из фарша! С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, приготовим начинку.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.

Грибы режем небольшими кубиками и отправляем к луку. Обжариваем все вместе до испарения жидкости. Солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды.

На эту же сковороду наливаем растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем до испарения влаги, стараясь разбить все комочки.

Помидор разрезаем пополам и натираем мякоть на крупной терке.

Добавляем мякоть помидора к фаршу, сюда же немного томатной пасты и тушим до готовности.

Теперь добавляем к фаршу обжаренные грибы с луком, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

Теперь займемся приготовлением вкусного картофельного пюре! Отварной картофель разминаем толкушкой в пюре.

Добавляем сливочное масло, половину (50 грамм) тертого сыра, разбиваем 1 яйцо и разминаем еще раз все толкушкой.

Добавляем молоко, перемешиваем. Картофельное пюре готово!

Противень смазываем растительным маслом. Из картофельного пюре формируем гнезда с помощью ложки или кондитерского мешка, делая углубления для начинки. В углубление выкладываем начинку.

Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Наши фаршированные картофельные гнезда готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH