Картофельные гнезда с вкусной начинкой из фарша. Блюдо, достойное праздничного стола
Как оригинально подать привычные продукты, чтоб вызвать восторг у домочадцев и гостей? Смастерите из картофельного пюре гнезда и нафаршируйте их мясной начинкой из фарша! С начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, приготовим начинку.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
Грибы режем небольшими кубиками и отправляем к луку. Обжариваем все вместе до испарения жидкости. Солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды.
На эту же сковороду наливаем растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем до испарения влаги, стараясь разбить все комочки.
Помидор разрезаем пополам и натираем мякоть на крупной терке.
Добавляем мякоть помидора к фаршу, сюда же немного томатной пасты и тушим до готовности.
Теперь добавляем к фаршу обжаренные грибы с луком, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!
Теперь займемся приготовлением вкусного картофельного пюре! Отварной картофель разминаем толкушкой в пюре.
Добавляем сливочное масло, половину (50 грамм) тертого сыра, разбиваем 1 яйцо и разминаем еще раз все толкушкой.
Добавляем молоко, перемешиваем. Картофельное пюре готово!
Противень смазываем растительным маслом. Из картофельного пюре формируем гнезда с помощью ложки или кондитерского мешка, делая углубления для начинки. В углубление выкладываем начинку.
Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Наши фаршированные картофельные гнезда готовы!
Приятного аппетита!