Рецепт очень простой, наверное проще не бывает. Такой холодец можно легко приготовить для любого праздника: Нового года, дня рождения, просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный чем свиной.
Список приготовления:
Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.
Затем курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу 2,5 часа
Добавляем одну морковку и 2 небольшие луковицы в шелухе. Луковая шелуха придаст холодцу и бульону красивый цвет.
Добавляем соль по вкусу, перец горошком.
Через 30 минут вынимаем морковь из бульона, она может вам пригодится для украшения и продолжаем варить.
За 30 минут до готовности вынимаем лук, добавляем пару лавровых листиков и 1/2 головки нарезанного чеснока. Пробуем на соль и если нужно досаливаем, и продолжаем варить до готовности.
Достаем из горячего бульона курицу, даем немного остыть. Отделяем мясо от костей и кожи.
Мелко нарезаем мясо, а можно просто разобрать на волокна. Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через пресс.
Бульон обязательно процеживаем через марлю.
В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем теплый бульон. Ставим в микроволновку и растапливаем по 10-15 секунд и так делаем несколько раз, после каждого нагрева перешиваем.
Переливаем к остальному бульону, хорошо перемешиваем. Мясо раскладываем по формам и заливаем бульоном.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Вкусный и менее жирный, и не сложный в приготовлении холодец из курицы прекрасно дополнит любой ваш праздничный стол.